Информатор Деньги

Днепр

Депутаты Днепра: чем известен «главный по земле в области» Дмитрий Свердлин

Информатор Деньги продолжает рассказывать читателям о новом составе горсовета. Наш сегодняшний герой – депутат от «Слуги народа» Дмитрий Свердлин.

Из мелкого бизнеса в крупные чиновники

Дмитрий Свердлин родился в городе Конотоп Сумской области в 1983 году в семье учителей. Позже перебрался в Днепр. На протяжении 11 лет был предпринимателем. С июня 2016 по июнь 2018 года – начальник Управления – Службы по делам детей Соборного райсовета Днепра. После этого Службу возглавил брат Дмитрия Свердлина Александр. Сейчас горсовет эту Службу ликвидирует, поэтому брат судится за свое рабочее место.

С лета 2018 года Дмитрий Свердлин работает в Госгеокадастре. Был начальником отдела по контролю и использованию природных земель в Днепровском, Синельниковском, Солонянском районах области и в городе Днепре областного Госдеокадарстра. А в конце прошлого года возглавил областное управление Госгеокадастра.

В прошлом году Дмитрий Свердлин подписывал документы о передаче заповедной земли рядом с Подгородным в аренду на 49 лет благотворительному фонду харьковского бизнесмена Александра Фельдмана под строительство эко-парка. Этой инициативе экс-губернатора Александра Бондаренко не сильно обрадовались экологи.

Глава Благотворительного фонда Александра Фельдмана, узнав о скандале из публикаций Информатора, был шокирован таким развитием событий. Ведь основная задача проекта – увеличивать площадь заповедных территорий в Украине, а не уменьшать их. Александр Фельдман приостановил реализацию проекта до решения земельных вопросов. На сегодня вопрос о создании экопарка в Днепропетровской области пока не решен.

Помочь обществу с помощью партии президента и ГО

С 2015 по 2020 год Дмитрий Свердлин был депутатом Соборного райсовета Днепра от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Был там главой депутатской комиссии по вопросам образования, молодежи и спорта. Был членом Соборной районной организации БПП «Солидарность», которую возглавлял бывший глава райсовета Артем Тимарев.

С 2015 года – активист общественной организации «СПАМ» (сейчас уже ликвидирована), а позже – ГФ «Лідер Д». К руководству обоими организациями имеет отношение нынешняя глава фракции «Слуга народа» в горсовете Алиада Мансурова. В поле зрения общественников были дошкольное образование, питание в школах, борьба с продажей алкоголя и сигарет детям. Дмитрий Свердлин – инициатор электронной очереди для записи в школу (но, к сожалению, тут нет подробностей).

В 2020 году порвал с «Солидарностью» и стал депутатом горсовета Днепра от партии «Слуга народа». Представляет Соборный район города.

В городском совете секретарь депутатской комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. В прошлом созыве в эту комиссию «ссылали» депутатов, неугодных руководству города. Все потому что данная комиссия мало на что влияет. Депутат был на всех заседаниях сессий горсовета и на 4 из 5 заседаний комиссии.

Дмитрий Свердлин принимает горожан с их просьбами и предложениями в партийном хабе «Слуги народа» на ул. Европейская, 20А в 1ю и 3ю пятницу месяца с 17.00 до 19.00.

Что в декларации у депутата

Согласно официальной декларации, за 2020 год Дмитрий заработал 308 тыс. 687 грн зарплаты в Госгеокадастре и получил 24,8 тыс. грн пенсии. Жена политика работает врачом-косметологом и в прошлом году заработала 31 тыс. 774 грн.

Из сбережений у Дмитрия с женой наличными 390 тыс. грн и 20 тыс. долл. Дмитрий с женой и дочкой живут в арендованной квартире (72 кв. м) в Днепре. В 2011 году тогда еще предприниматель купил отечественный Daewoo Lanos (ZAZ TF6950) за 76 тыс. грн, на котором ездит до сих пор.

Что пообещал избирателям

Дмитрий Свердлин, идя на выборы, обещал содействовать, чтобы:

  • Мосты, дороги, инфраструктура города были безопасными;
  • Каждый житель района имел право влиять на жизнь района.

Кроме того, пообещал бороться с коррупцией на уровне менталитета, продвигать электронное управление процессами (чтобы нельзя было влиять на результаты). А еще пообещал сделать работу чиновника «не престижной, а выбором по зову души».

Кандидаты от «Слуги народа» выдвинули следующие программные цели:

  • Внедрение электронной программы «Днепр на ладони»;
  • Реконструкция городских больниц и их прозрачное обеспечение;
  • Переоснащение образовательных учреждений, интеграция современных методов обучения, внедрение кружков развития детей, реализация проектов инклюзивного обучения;
  • Возвращение медпунктов в учреждения образования;
  • Всесторонняя поддержка ОСМД, ремонт жилого фонда;
  • Модернизация транспортной инфраструктуры, внедрение «Единого билета»;
  • Решение экологических вопросов, возобновление озеленения, внедрение современных методов обращения с отходами;
  • Повышение инвестиционной привлекательности города и реализация инфраструктурных проектов;
  • Аудит и контроль коммунальных предприятий;
  • Инвентаризация коммунального имущества.

Что еще обещали кандидаты от «Слуги народа» в официальной предвыборной программе партии в горсовет – читайте здесь.

Для Соборного района Дмитрий Свердлин пообещал:

  • Наладить регулярный вывоз и уборку мусора вокруг домов;
  • Обустроить детские и спортивные площадки;
  • Качественное освещение во дворы и улицы;
  • Косметический ремонт подъездов и капитальный ремонт домов, замену труб канализации и водопровода и электропроводки, ремонт крыш, подвалов, лифтов и электросчетчиков;
  • Удалить аварийные деревья и озеленить район;
  • Очистить ливневые канализации (очень актуальные для Днепра в последние дни!).

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: