Информатор Деньги

Киев

Выше тариф – больше в карман: Киевпастранс купит дизеля на 64 млн у подозреваемых в краже из бюджета

На днях мэр Киева Виталий Кличко анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы. Видимо это крайне необходимо, ведь как иначе «Киевпастрансу» расплачиваться с сомнительными фирмами. Кому уйдут 64 миллиона гривен – читайте в материале.

Итак, 2,7 миллионов литров дизтоплива для коммунального транспорта обещает поставить ООО «АЛЬЯНС ЕНЕРГО ТРЕЙД». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в ноябре 2012 года. Руководителем фирмы является Дмитрий Пучкин. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив 91 подряд на общую сумму 13 млрд грн. Из которых 85 млн грн – у Киевпастранса.

Фирма проходит по уголовному делу о краже 2 млн грн бюджетных средств у ГП «Запорожский облавтодор». Так, на протяжении 2016-2017 гг. госпредприятие закупило одну тысячу тонн битума для нужд строительства дорог. Битум является важнейшим компонентом для асфальтобетонной смеси. Обавтодор закупал материал производства ПАО «УКРТАТНАФТА». При этом госкомпания использовала почему-то услуги посредников, а не закупала напрямую. А часто битум «УКРТАТНАФТА» вообще проходил через двойные руки, неся государственному бюджету ещё большие убытки. Среди таких посредников была и ООО «АЛЬЯНС ЕНЕРГО ТРЕЙД». По версии запорожских правоохранителей, схема была создана специально для хищения бюджетных средств. Судебные разбирательства по этому делу продолжаются.

О том, как Киевводоканал заплатит 4,4 миллиона фирме, подозреваемой в краже из бюджета, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: