Информатор Деньги

Кривой Рог

Сколько в Кривом Роге стоит коммуналка: все актуальные тарифы на 1 июня

Информатор Деньги выяснял, сколько платят за коммуналку в Кривом Роге и где искать актуальную информацию о тарифах на оплату света, газа, вывоза мусора.

Все действующие тарифы на коммуналку в Кривом Роге публикуются на веб-портале Криворожский ресурсный центр, на сайте Нова-ком и на официальных сайтах поставщиков услуг.

Электроэнергия

Тариф компании YASNO, которая продает электроэнергию в Днепропетровской области — 1,68 грн/кВт·час (с НДС). Напомним, что благодаря постановлению Кабмина от 28 декабря 2020 года №483 в Украине отменили льготный тариф на первые 100 кВт-час, расценки на электроэнергию с домами на электроотоплении, льготный тариф для многодетных и для жителей общежитий, и особый тариф для тех, кто живет в 30-километровой зоне атомных станций.

По-прежнему действуют тарифные коэффициенты (двухзонные, трехзонные) для тех, у кого установлены многозонные счетчики.

Вода и водоотведение

Действующий тариф за услугу централизованного водоснабжения и водоотведения установлен в феврале 2020 года и с тех пор не менялся. Он составляет 25,22 грн за кубометр воды.

Поменять тарифы на централизованное водоотведение и водоснабжение планируют с 2022 года. Стоимость одного куба воды на предприятии хотят поднять до 34 грн. Об этом Кривбассводоканал уже оповестил своих абонентов.

Вывоз мусора

Сбором мусора у населения Кривого Рога и вывозом на полигоны бытовых отходов занимается компания ТОВ «Екоспецтранс».

Для жителя многоквартирного дома тариф на вывоз мусора составит 25,26 грн в месяц, для одного прописанного в частном домовладении – 26,34 грн. Обитатели общежитий платят «Экоспецтрансу» по 10,14 грн.

Тарифы на газ и его транспортировку

Об актуальных расценках на газ для криворожан Информатор уже сообщал своим читателям.

Напоминаем, что тарифы на доставку (распределение) для каждой области и отдельных городов устанавливает регулятор — Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). На этот год регулятор установил такие цены для ПАО «Криворожгаз» — 0,61 за 1 м³, с НДС.

Информатор Деньги писал, что с 1 мая украинцев перевели на годовые газовые контракты. Эти тарифы будут действовать с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года. Потребители с годовым контрактом будут получать газ по фиксированной цене в течение 12 месяцев. Например, у компании «Дніпропетровськгаз збут» группы РГК Дмитрия Фирташа годовой тариф на газ составляет 7,99грн/м куб, а для НАК «Нафтогаз» установлен тариф 7,96 грн/1 м куб с НДС 20%.

Тепло

В Кривом Роге тепло в квартиры поставляют несколько теплогенерирующих организаций разной формы собственности. Коммунальное предприятие «Криворізька тепломережа» обслуживает жителей Терновского, Металлургического, Центрально-Городского районов и частично Ингулецкого районов города.

Отопительный сезон 2020-2021 для абонентов Теплосети закончился 14 апреля.

В зоне обслуживания Акционерного общества «Криворізька теплоцентраль» потребители Долгинцевского, Покровского, Саксаганского и частично Ингулецкого районов.

Отопительный сезон 2020-2021 для абонентов Теплоцентрали закончился 13 апреля.

Жителей Военного городка-33, что в Долгинцевском районе, обслуживает ТОВ «Дніпровське управління регіонального будівництва». Руководит организацией Евгения Кулик.

Отопительный сезон 2020-2021 ТОВ ДУРБ закончила 13 апреля.

Криворожане, в чьих домах установлен счетчик, платят 1620,50 грн. за 1 Гкал. Тем, у кого счетчика нет – насчитывают из расчета 44,62 грн. за 1 кв.м.

Ранее Информатор рассказал о стоимости коммунальных услуг в Днепре.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: