Информатор Деньги

Никополь

Экс-коллеги Саюка требуют от него поднять стоимость проезда в Никополе

Перевозчики угрожают остановить автобусы, если мэрия не пойдет им навстречу. Чем аргументируют свои требования бывшие коллеги по бизнесу мэра города – читайте в Информатор Деньги.

В фейсбуке директор никопольского перевозчика ООО ПКП «Мотодор» Виталий Голин опубликовал обращение к мэру. Его же опубликовали в фейсбук-группе Никопольской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков Пассажиров.

Транспортник отмечает, что они просят немедленно пересмотреть уровень тарифов на городские пассажирские перевозки «в связи со сменой условий производственной деятельности и реализации Услуг, не зависящих от хозяйственной деятельности Перевозчика».

Среди причин называют следующие:

  1. Введение в Украине ограничений в режиме чрезвычайной ситуации и соответственно карантина из-за COVID-19 существенно снизили пассажиропоток.
  2. Повышение уровня минимальной заработной платы наемных работников (и связанного с этим налоговой нагрузки), относительно 2018 года.
  3. Рост цен на электроэнергию, смазочные материалы, ремонт и техническое обслуживание, запасные части.

«В случае если не будет решен вопрос приведения тарифов к экономически обоснованному уровню в кратчайшее время, информируем о возможной остановке 50 процентов автобусов, курсирующих по городу», –предупреждает представитель перевозчиков.

Не понятно, это обращение только от «Мотодора» или от всей Ассоциации? И почему в фейсбуке, а не на фирменном бланке, поданное в горсовет на имя мэра Александра Саюка?

Подобным образом перевозчики действовали в марте, когда отказывались возить школьников за 2 гривны. После их объявлений в Фейсбуке об отмене льгот Александр Саюк записал видео, в котором пообещал решить проблему, а именно: организовать школьникам бесплатный проезд, компенсировав перевозчикам затраты на это из бюджета.

Перевозчики грозились остановить транспорт в апреле, когда были недовольны проверками выполнения карантинных требований полицией.

Напоминаем, что главой Никопольской ассоциации автомобильных перевозчиков пассажиров в 2010-2015 годы был Александр Саюк – сам тоже в прошлом перевозчик. А ООО «ВКП «Мотодор», получил с 2015 года более 32,6 млн грн денег налогоплательщиков от бюджетных организаций. Значительная часть здесь благодаря компенсациям горсовета Никополя за проезд льготников. Собственники этого же «Мотодора» выкупили у Александра Саюка в 2016-2019 годах большую часть принадлежавших ему автобусов – на сумму в 3,061 млн грн.

У жены нынешнего мэра и совладельца «Мотодора», предпринимателя Василия Чернявского совпадает (по данным Минюста) контактный номер телефона. А еще ассоциация перевозчиков, которую возглавлял Саюк, находится по одному адресу с «Мотодором».

Поэтому мэр города проблемы перевозчиков прекрасно понимает. Но какое решение он примет – это интересно. Ведь нужно заботиться об экономическом благополучии всех горожан, а перевозчики и их работники – тоже горожане.

А кто в Никополе возит на автобусах спортсменов – читайте здесь.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: