Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге тепловики за счет бюджета скупились для выезда на шашлыки: что купили

Кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает. Но в Кривом Роге даже те, кто не хорошо работают, все равно хорошо отдыхают. Причем за бюджетные деньги.

Об этом свидетельствуют закупки убыточного и неэффективного предприятия «КРИВОРІЗЬКА ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ».

В канун лета, перед вылазкой на природу, руководство Теплоцентрали отоварилось в хозяйственном отделе магазина «Эпицентр». Предприятие купило шампуры, пледики, подушки, гамаки и другие принадлежности для отдыха и пикника.

Пять закупок провели без использования системы Prozorro, опубликовав 31 мая лишь отчет о покупке.  Тепловики приобрели инвентарь для отдыха — шампуры, пледы, гамаки, подушки, тент укрывной, шланги, гаражные замки, контейнеры для продуктов и две морозилки.

Все закупки потянули на 38 тыс. 108 грн 28 коп. Сумма, по большому счету небольшая, но учитывая проблемы предприятия, даже она вызывает недоумение у криворожских налогоплательщиков, вынужденных пользоваться услугами этой теплогенерирующей компании.

Напомним, что за последние несколько лет в Кривом Роге ни один отопительный сезон не стартовал вовремя. Тарифы на тепло в Кривом Роге одни из самых высоких в стране, километры голых труб зимой обогревают атмосферу и котиков, а в квартирах криворожан качество теплоносителя – ниже всякой критики. За 23 года существования Теплоцентрали в ней сменилось 11 руководителей. По данным аналитической платформы Youcontrol, в среднем смена руководства осуществлялась раз в два года. В 2017 году в отношении «Криворожтеплоцентрали» было открыто дело о банкротстве.

О миллиардных долгах, махинациях и схемах по обналичиванию средств, которые проворачивали экс-начальники Теплоцентрали, рассказывал журналистам уже новый руководитель – глава правления АО «Криворожская теплоцентраль» Павел Савчук в начале своей каденции.

В марте 2021 за безосновательное перечисление 860 тыс. грн, по ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), отправился под суд один из бывших исполняющего обязанности генерального директора ГП «Криворожская теплоцентраль». О том, кто возглавлял теплогенерирующее предприятие в тот период, Информатор рассказал ЗДЕСЬ.

Как видим, новое руководство тоже уже освоилось, планирует пикники с шашлыками на природе. Похоже, новый менеджмент неплохо себя чувствует даже несмотря на долги, заоблачные тарифы и голые трубы отопительной системы.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: