Информатор Деньги

Кривой Рог

Директор ArcelorMittal Кривой Рог о зарплате на комбинате, затратах на экологию и образовательных проектах

Сегодня недостаточно просто иметь завод и производить продукцию. Нужно еще соответствовать новым требованиям рынка – чем экологичнее продукция, тем больше на нее с годами будет спрос. Такой же спрос есть и на специалистов, которые могут работать для современного рынка металлургии. О зарплатах, деле об экоциде, украинских студентах, Кривом Роге в эксклюзивном интервью Информатор Деньги рассказал гендиректор металлургического комбината ArcelorMittal Кривой Рог Мауро Лонгобардо.

— В апреле этого года стало известно, что ArcelorMittal Кривой Рог инвестирует в модернизацию комбината один миллиард долларов. На какие проекты пойдут эти деньги и к какому результату планируете прийти?

— У нас есть текущая программа модернизации, которая уже внедряется. Ее задача – выполнить все обязательства, который мы брали на себя еще на момент приватизации. Этот план мы усовершенствовали. Сначала выполнили основную часть обязательств, а потом добавляли другие составляющие.

Генеральный директор металлургического комбината ArcelorMittal Кривой Рог Мауро Лонгобардо

Концепция модернизации, о которой вы спрашиваете, будет выполнена до 2023 года. Инвестиции в этот проект составят 700 млн долларов и пойдут на улучшение экологической обстановки в регионе.

Когда мы говорим о дополнительном, так называемом «стальном» миллиарде долларов, это уже другие инвестиции. Они нацелены на несколько направлений. Первый шаг: чтобы наша компания стала экологически чистой и соответствовала действующим европейским стандартам. Мы понимаем, что стандарты будут меняться. В Европе к 2050 году хотят достичь углеродной нейтральности, то есть сократить выбросы, или, если они будут, это должны быть нейтральные показатели. Это означает, что выбросы должны быть сбалансированы другими экологическими мероприятиями, и это сделает компанию нейтральной.

Почему важно делать это сейчас также в Украине? Как я говорил во время сессии (директор металлургического комбината Мауро Лонгобардо 27 мая участвовал в инвестиционном форуме «UkraineInvest Talks: Dnipro» — ред.), это важно потому, что Украина идет в европейском направлении. Может быть сейчас мы еще не соответствуем европейским стандартам, но я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы хотим стать частью европейской экономики, то мы будем ставить себе те же цели. Может быть, это произойдет на пять лет позже или раньше – это не имеет значения.

Наш уровень инвестиций – это долгосрочные вложения. Например, сейчас мы строим фабрику окомкования (фабрика окомкования руды постепенно заменит два действующих сегодня аглоцеха комбината – ред.) и это проект будет реализован за три года. Если запланируем построить еще одну такую фабрику – это еще инвестиции на три года, а если будем строить доменные печи с новыми технологиями, то это еще три-четыре года. Жизненный цикл этих объектов – 25-30 лет.

Для нас важно, что в Украине для инвесторов становится больше поводов для мотивации. Например, инвестиционные няни. Если мы воспользуемся этой возможностью, то сможем ускорить наши процессы, чтобы успеть все сделать в правильный момент.

В момент обсуждения инвестиционных планов нужно учитывать еще один фактор – рынок. Предположим, у нас будут вложения в 2040 году, потому что договора у нас до 2050-го. Но если другие к этому моменту закончат, то мы выпадем из рынка. Поэтому не нужно здесь путать: теоретические сроки и сроки, который отталкиваются от потребностей бизнеса. Клиенты уже сейчас интересуются «зеленой» сталью. В какой-то момент они в своих спецификациях будут указывать, что если вы не соответствуете принципам «зеленой» стали, то не сможете им продавать. Поэтому считаю, что рынок перестроится раньше, чем к 2050-му.

Чтобы сохранить нашу конкурентоспособность, сейчас самое подходящее время для инвестиций. Почему необходима мотивация? Потому что в такой крупной корпорации, как ArcelorMittal, мы конкурируем внутри друг с другом. Тут нужна мотивация – куда лучше вкладывать, и нужно показать, что наш бизнес-кейс жизнеспособный и в него необходимо инвестировать. И сделать это так, чтобы корпорации было выгодно именно в Украину направить этот миллиард.

— Чем закончилось дело об экоциде? (Информатор Деньги писал, что в 2019 году правоохранители провели обыски на ArcelorMittal Кривой Рог и открыли уголовное дело за загрязнение окружающей среды по статье «экоцид». Прочитать об этом можно тут  — ред.).

— Формально, дело еще открыто. Мы это рассматриваем как политический процесс для того, чтобы надавить на компанию. Надеемся, что в ближайшие пару месяцев дело закроют. Потому что, в целом, мы не признаем, что в компании такая проблема существует.

Из-за таких событий компания отвлекается, теряет фокусировку на бизнес-вопросах и не сосредотачивается на развитии. На людей давят, им приходится ходить на допросы, и в результате вы какое-то время не держите руку на пульсе деловых событий.

Мы действительно надеемся, что скоро это дело будет закрыто. Мы попросили, чтобы президент вмешался, чтобы лучше разобраться как этот вопрос возник. Но за последние шесть месяцев чрезмерного давления или внимания по этому делу мы не испытывали.

— Один из главных лозунгов протестов рабочих на ArcelorMittal – зарплата в тысячу евро. Расскажите, какая ситуация сейчас с зарплатой?

— Во-первых, зарплата должна быть справедливой. Когда мы говорим «справедливая», то это зависит от рыночных условий и уровня вознаграждений в отрасли по стране. Например, Федерация металлургов готовит данные по уровню зарплат, и мы еще используем данные компании Hay Group. Они проводят независимый анализ, и у нас есть разные точки зрения. Эти данные мы используем как основу для обсуждения. Есть еще другие факторы, которые влияют на уровень зарплат. Например, инфляция, и мы ее обязательно учитываем.

Как правило, процесс повышения зарплат связан с определенным процессом. Например: в конце 2020-го года мы проанализировали данные рынка, консультантов, наши взаимоотношения с правительством, результаты работы компании и с учетом этой информации выработали предложение с привязкой к тому периоду. Мы попытались периоды не «смешивать» между собой.

В течение первого квартала 2021 года мы подготовили предложение по увеличению зарплаты, которое бы покрывали инфляцию для людей, у которых зарплата выше средней по отрасли. И до 30% повышение зарплаты составило бы у всех остальных наших сотрудников. То есть для тех, у кого доход ниже среднего отраслевого показателя.

Но не все с этим предложением согласились. Это произошло из-за того, что люди стали смешивать периоды работы компании и ее результаты. Например, нам говорят: «Сейчас цены на продукцию комбината на рынке очень высокие». Формирование предложения по зарплатам происходило в декабре, и на тот момент компания еще не получила результата от декабрьского роста рынка.

К обсуждению зарплат мы еще вернемся в июле, так как в первом полугодии для компании были благоприятные условия. Инфляция определит, насколько могут вырасти зарплаты и на основании этого, думаю, мы можем выработать предложение. Мы открыты к обсуждению. К тому же, для такого диалога есть основания: разница между 2020-м и 2021-м видна уже сейчас.

Мы идем в направлении того, чтобы в Украине можно было платить зарплату в тысячу евро. Но в той же Италии сейчас никто не гарантирует таких зарплат! Во время первого года пандемии в Европе приходилось закрывать некоторые заводы, и правительства выплачивали 70% от размера зарплат для компенсации простоя персонала. В Украине тоже это было, но уровень помощи был другой. Поэтому мы не можем пока требовать, чтобы все было как в Европе, потому что так мы убьем промышленность в Украине.

Система должна развиваться и, с точки зрения зарплат, обоснованное повышение дохода в нашей компании идет в правильном направлении.

— Скажите, в цифрах, насколько вырастут зарплаты после июльской встречи?

— Сейчас мы всех выравниваем к рынку. Берем среднерыночный уровень, чтобы не было пробелов. Эти данные мы еще раз перепроверим, чтобы убедиться в их точности. На старте у сотрудников всех категорий уровень зарплат будет соответствовать среднему показателю по отрасли.

После этого будет общее повышение, а потом, по каждой должности будет свой рост. Сегодня вам цифры не могу сказать. Не хочу давать ложные ожидания, как положительные, так и отрицательные. Наше предложение будет «привязано» под реальную ситуацию.

Справка:

По информации ArcelorMittal Кривой Рог, за 2020 год средняя заработная плата на комбинате увеличилась на 5,5% и составила 19 тыс. 062 грн. Это на 24% выше средней заработной платы по Украине и на 10% выше, чем в черной металлургии. В марте 2021 года сотрудники «АрселорМиттал Кривой Рог» получили 13-ю зарплату по итогам работы за предыдущий год (на эти цели было выделено 415 млн грн). Кроме того, с 1 мая предприятие повысило зарплату на 5% для всего персонала. Бюджет на повышение зарплаты запланирован в размере более 300 млн грн. Таким образом, фактически сумма всей прибыли предприятия за 2020 год равна сумме средств, направленных на повышение окладов и премирование сотрудников.

— На высокие зарплаты могут претендовать в первую очередь работники с высокой квалификацией. Насколько вы довольны выпускниками украинских вузов, которые устраиваются к вам на работу?

Во-первых, требования на рынке постоянно меняются и, соответственно, меняется квалификация наших сотрудников, их навыки. Новая фабрика окомкования будет автоматизирован и там практически не нужен будет физический труд. Для работы на таком производстве нужны будут новые люди уже с другими навыками. Там потребуются эксперты в автоматизации или в IT.

Во-вторых, за последние годы технологии в производстве стали очень изменились. Но если прийти в университет, то можно увидеть — процессы, которые там изучают были актуальными 80 или 100 лет назад. Поэтому с вузами нужно сотрудничать и делать это как можно скорее, чтобы знания их выпускников можно было применить на практике.

Сегодня мы берем к себе украинских студентов. Но есть мнение, что стране нужны IT специалисты, и не нужны металлурги. Это не так. Работа инженера на новой автоматизированной фабрике окомкования может очень многих мотивировать.

Студентам нужно об этом рассказать в самом начале их учебы, чтобы они захотели работать дома и не уехали в другую страну. Чтобы они не думали, что металлургия работает так же, как и сто лет назад.

Справка: 

В течение трех ближайших лет «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует 70 млн грн в обучение, стипендии, стажировки за рубежом студентов, которые готовы начать свою карьеру в международной компании. В партнерстве с профильными вузами Кривого Рога – Государственным университетом экономики и технологий и Криворожским национальным университетом – на ArcelorMittal Кривой Рог собираются обучать специалистов для новой фабрики окомкования. Этот проект так и назвали — «Новая фабрика». О том, как подать заявку, на какие специальности можно поступать и кого именно возьмет к себе на работу компания можно по ссылке

Так будет выглядеть новое производство ArcelorMittal Кривой Рог

— Даже если зарплата молодого специалиста и будет устраивать, но некрасивый, не современный город может оттолкнуть молодежь. Какими социальными проектами для Кривого Рога занимается ArcelorMittal Кривой Рог?

Недавно компания подписала меморандум с городом и уже запустился один из наших проектов. Это обновление студенческого стадиона в Кривом Роге. Он находится недалеко от наших промышленных объектов и люди будут им пользоваться. Это тот проект, который улучшит жизнь города.

Если люди увидят, что там, где они живут, что-то меняется к лучшему, может они решат, что не нужно никуда уезжать. И ArcelorMittal хочет дать такую возможность: не оставлять семьи, не забывать традиции и получать все, что нужно для жизни в своей стране, в своем городе.

Социальные обязательства, которая взяла на себя наша компания, будут выполняться. Но для этого нужна стабильность в стране. Если через три года скажут, что стадион ремонтировать было не нужно, а нужен бассейн, а потом и бассейн не будет нужен, то тут легко опустить руки.

Если мы, например, возьмемся за стадион, а другая компания сделает бассейн, то возникнет конкуренция – кто лучше и больше социальных проектов сделает для города. Это будет всем на пользу. Но если делать все в одиночку, то это сложно. Каждый проект нужно завершить, а если добавляется еще три проекта – то на все это нужно еще больше времени. Кривой Рог большой город, и ему нужно гораздо больше социальных инициатив.

— Вам нравится жить в Кривом Роге?

— Мне нравится Кривой Рог, поэтому там и живу. У города огромный потенциал, нужно только им воспользоваться. Если взять Европу, то там таких возможностей вы не увидите. Там города поменьше и меньше путей для развития.

Если прийти в университет и пообщаться с людьми, то видно – потенциал есть. Он в людях. Поэтому мне нравится находиться в таком окружении. И если правильно все делать, то результаты можно увидеть сразу.

Интервью проводил Егор Мороз

Расшифровка – Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: