Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге «любимцы» горсовета, подозреваемые в кражах из бюджета, займутся депо за 3 млн грн

В Кривом Роге за 2,9 млн грн отремонтируют асфальт на территории троллейбусного депо. Подряд снова достался недобросовестному подрядчику.

Тендер проводило убыточное КП «Міський тролейбус». В целом, на работы по асфальтированию территории депо №2 готовы были потратить более 4 млн грн. Но в процессе торгов стороны сошлись на 2,9 миллионах.

В закупке принимали участие криворожане ТОВ «Барнат», днепряне ТОВ БК «АРАКС» и одесситы ТОВ «ВЕСТАШЛЯХБУД».

Судя по всему, фирма экс-полицейского-миллионера ТОВ БК «Аракс» выполняла роль статиста на тендере – компания ни на копейку не снизила своего первоначального предложения.

Борьба разгорелась между криворожанами и одесситами. Причем, фирма из Кривого Рога предложила выполнить работы аж на одну гривну дешевле и, по сути, стала победителем аукциона, но тендерный комитет транспортной компании ее предложение отклонил. При детальном изучении заявки ТОВ «Барнат» оказалось, что компания подала документы с таким огромным количеством нарушений, что глава тендерного комитета главный инженер КП «Міський тролейбус» Олег Сизов тотчас предложил отклонить заявку участника.

К ТОВ «Весташляхбуд» у тендерного комитета вопросов не возникло.

Подрядчику предстоит снять фрезой слой старого асфальта на площади 2 920 кв. м, уложить 297,27 тонн выравнивающей смеси, а затем постелить новый асфальт на площади 4 170 кв.м. В смете также демонтаж асфальтобетонного и цементобетонного покрытия, разборка с последующим монтажом 590 метров бортового камня, разработка грунта вручную и копка траншей, замена горловин 16 канализационных колодцев и работы по погрузке и вывозу 444,54 тонны строительного мусора.

Компания «Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна. Известно, что компания из этого же концерна в Кривом Роге в течение десятилетия не платит налог на землю.

При этом недобросовестный подрядчик прочно удерживает монопольное положение в городе, освоив на строительстве и ямочном ремонте криворожских дорог более 2,3 миллиарда гривен. «Весташляхбуд» фигурант многочисленных уголовных производств, связанных с хищением бюджетных средств, а также с использованием предприятий с признаками фиктивности для обналичивания бюджетных средств.

Ранее Информатор рассказал о том, как подряд на 4,4 млн грн по обслуживанию урн получила фирма, связанная с депутатом Смелым.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: