Информатор Деньги

Киев

В Киеве подозреваемым в краже на ремонте водоотвода, заплатят 82 миллиона за этот же водоотвод

КП «Соломенка Сервис» провело тендер на ремонт системы водоотвода в частном секторе Александровской слободы. Ремонтные работы коммунальщики обещают завершить до конца следующего года.

По итогам торгов победителем оказалась столичная ООО «Будгарант». Предприятие основано в июне 2003 года.  Руководителем и владельцем значится киевлянин Геннадий Володарский. С 2017 года «Будгарант» выиграло  тендеров на 284,8 млн грн. Причем 284,5 млн грн фирма получила от «Соломенка Сервис», а остальные деньги — от Киевводоканала.

Фирма проходит по двум уголовным делам о краже бюджетных средств. Одно из них касалось кражи на … реконструкции системы водоотвода Александровской слободы в 2013-2015 гг. Так, в октябре 2013 года КП «Соломенка Сервис» провело тендер на ремонт водоотвода. Итоговая сумма работ составила 40 млн грн. Победителем тендера был определен «Будгарант». По документам субподрядчиком фирмы проходило ООО «Дімекс Про». С последней «Будгарант» заключил ряд договоров на закупку материалов для ремонта водовода. Однако Киевская прокуратура в ходе проверок выявила фиктивность данных сделок. Так, правоохранители проверили деятельность «Дімекс Про». В ходе проверки выяснилось отсутствие работников, складов, и любой материально-технической базы фирмы. А детальная проверка документов выявила, что фирма никаких материалов для строительства водовода не имела и не поставляла. Итог — хищение из бюджета 657 тыс. грн.

А в 2020 году деятельностью «Будгаранта» заинтересовалось СБУ. Фирму подозревали в краже бюджетных средств на подрядах КП «Соломенка Сервис». Правда детали дела указаны не были.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: