Информатор Деньги

Киев

В Киеве больницей для беременных и детей за 21 млн займется фирма, обвиняемая в краже из бюджета

Коммунальное предприятие «Инженерный центр» продолжает работать с «проверенными» заказчиками и поручит фирме реконструкцию перинатального центра. Что за фирма – читайте Информатор Деньги.

КП «Інженерний центр» мэрии Киева закажет реконструкцию здания Киевского городского перинатального центра на пр. Героев Сталинграда, 16 в Оболонском районе. В тендере победило ООО «Абсолют-Клімат». За работу предприятие получит до 20 млн 935 тыс. 182 грн. Работы будут проводить до 31 декабря 2021 года.

Что известно о фирме-победителе

Фирма была основана в 2008 году в Киеве. На данный момент владелец – Вячеслав Березовский, а директор Сергей Большаков. Основной вид деятельности – монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

С 2017 года фирма выиграла тендеров на 1,05 млрд грн.

В ноябре 2019 года Киевская местная прокуратура №8 в Святошинском районном суде огласила информацию о расследовании по возможному воровству из бюджета города на ремонтах 6 объектов должностными лицами мэрии и коммунальных предприятий, по которым общая сумма работ составляла почти 500 млн грн. Среди прочего, там говорится, что при капитальном ремонте по перепланировке акушерского отделения №2 Киевского городского родильного дома №3 (ул. В. Кучера, 8) за 11 млн 681 тыс. 444 грн могла совершаться растрата бюджетных средств чиновниками (с последующими откатами). Именно этим ремонтом занималось ТОВ «Абсолют-Клімат».

Сейчас в Киевском апелляционном суде и Печерском районном суде столицы рассматривается уголовное производство, по которому директора ТОВ «Абсолют-Клімат» подозревают в завышении налогового кредита по НДС в период 2018-2019 годов на 7 млн 504 тыс. 941 грн в сговоре с рядом лиц и компаний, имеющих признаки фиктивности. Фирму обвиняют в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В 2019 году СБУ в рамках уголовного производства №42018100000001118  подозревало, что ТОВ «Абсолют-Клімат» участвовало как посредник в схеме руководителей КП «Інженерний центр» и ряда коммерческих фирм в 2016-2018 годах. Следователи полагали, что ТОВ «Плутон-С» и ТОВ «Армабуд лтд» переводили деньги другим фирмам, среди которых ТОВ «Абсолют-Клімат», за воображаемые работы, затем полученные деньги (около 7 млн грн) перевели фирмам с признаками фиктивности. А фиктивные фирмы выводили деньги для отката руководству коммунального предприятия. Всего, по мнению СБУ, КП «Інженерний центр» незаконно перечислили фирмам-подрядчикам 13 млн грн за работы, которые не проводились, по этой схеме.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: