Информатор Деньги

Киев

Укрзалізниця достроит Дарницкий мост в Киеве за 1,2 миллиарда гривен: объявлены сроки

До конца 2022 года в Киеве наконец-то достроят Дарницкий мост, строительство которого началось еще 17 лет назад – в 2004 году. Подробности читайте в Информатор Деньги.

27 мая в системе электронных закупок «Prozorro» появился тендер на строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве на ж/д участке Киев-Московский-Дарница. Заказчиком выступает региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзалізниця».

По оценкам заказчиков, стоимость услуг будущего подрядчика не превысит 1 млрд. 200 млн. 347 тыс. 700 грн.

По словам и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, работы по строительству моста удалось разморозить благодаря слаженной работе Министерства инфраструктуры, Укрзалізниці и Укравтодора.

«Железнодорожная часть уже много лет успешно эксплуатируется, необходимо достроить автомобильную инфраструктуру. Много лет этот вопрос оставался открытым из-за не выделения средств из бюджета Украины или местных бюджетов».

Напомним, что строительство Железнодорожно-автомобильного мостового перехода длилось 7 лет – до 2011 г. Затем начали поочередно открывать движение ж/д транспорта, а также съезды и заезды автомобильной части моста на правом берегу. На сегодняшний день мост работает не на полную мощность. На правом берегу мост выходит на Надднепрянское шоссе и готов на 100%.

Остается незавершенной вторая очередь строительства. Поэтому новым тендером будет предусмотрено строительство автомобильных съездов на левом берегу Днепра. В частности, нужно будет установить железобетонные эстакадные опоры и пролетные строения, уложить два слоя асфальта общей толщиной 10 см, обустроить систему водоотведения, поставить опоры освещения с энергосберегающими светильниками, а по краям оградить проезжую часть металлическим барьером.

Стоит отметить, что сейчас из-за отсутствия всего комплекса развязок на Дарницком мосту возникает дисбаланс транспортных потоков: соседние мосты – Южный и Мост им. Патона – значительно перегружены, в то время как пропускная способность Дарницкого моста составляет 35 000 автомобилей в сутки.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: