Информатор Деньги

Харьков

Мэрия Терехова в Харькове заплатит 1,8 миллиона фирме, кравшей у детского интерната

Департамент образования провел два тендера на ремонт детских садов № 292 и 33 в Харькове. Время выполнения работ – до 31 августа 2021 года – сообщает Информатор Деньги.

Победителем оказался предприятие-объединение граждан (ПОГ) «ОРЕМБУДСЕРВІС». Согласно аналитической системе «YouControl», ПОГ неоднократно участвовала в госзакупках, победив с 2016 по 2021 годы в 167 тендерах на общую сумму 98,5 млн грн. Из них 8,5 млн предприятие получило от Департамента образования Харькова.

Фирма проходила по двум производствам о краже бюджетных средств. Так, в 2007 году фирма проводила ремонтные работы в Специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с недостатками умственного развития, в Балаклее, Харьковской области. В ходе проверки результатов ремонта было обнаружено завышение стоимости выполненных подрядных работ на 30 тыс. грн. Учитывая это 2 ноября 2010 Харьковский апелляционный хозяйственный суд обязал предприятие возместить излишне уплаченные средства. Решение вступило в законную силу.

Также Нацполиция Харькова в 2016 году открыла против фирмы уголовное дело. В ходе проверки деятельности Управления образования администрации Киевского района Харьковского городского совета следствие совместно с Госфининспекцией в Харьковской области было выявлено, что чиновники Управления в течение 2013-2015 годов злоупотребляли своим служебным положением. Так, работая с «ОРЕМБУДСЕРВІС», работники управления начисляли зарплату сотрудникам фирмы за неотработанное время и закрывали глаза на завышение стоимости материалов для ремонта школ и детских садов Киевского района. Таким образом району был нанесен ущерб в размере 99 тыс. грн.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: