Харьков

В Харькове мэрия Терехова сольет 52 миллиона фирме, близкой к заммэра на ремонт теплотрасс

КП Харьковские тепловые сети заказало ремонты тепломагистралей на улицах города. Кому достанутся десятки миллионов гривен из бюджета и почему зимой люди могут остаться без отопления – расскажет Информатор Деньги.

Так, ремонтом на улице Шевченко займется ПАО «ПІВДЕНСПЕЦБУД» из Харькова. По данным интернет-издания «Наші Гроші», компания связана с заместителем мэра Харькова Евгением Водовозовым.

Ранее одинаковый номер телефона и одинаковый адрес на Джанкойской с ПАО имел «Південспецбуд Інженерінг», руководителем которого является Карина Водовозова — родственница вице-мэра Харькова Евгения Водовозова. Владельцем «Південспецбуд Інженерінг» является Наум Водовозов — отец Евгения Водовозова. Кроме этого, с 1998 по 2004 год руководителем «ПІВДЕНСПЕЦБУД» был сам Наум Водовозов.

ПАО неоднократно участвовала в госзакупках, победив с 2016 по 2021 гг в 40 тендерах на общую сумму 372 млн грн. Из них 203,2 млн предприятие получило от Департамента инфраструктуры Харькова.

Фирма фигурирует в уголовном производстве по факту кражи бюджетных средств при строительстве международного автомобильно-пропускного пункта «Гоптівка». Так Харьковской таможней в рамках подготовки к Евро 2012 был заключен договор с ООО «Ароф» на выполнение работ по разработке проекта по реконструкции пункта пропуска «Гоптівка». В дальнейшем в 2011 году ООО «Ароф», с согласия Государственной таможенной службы Украины, выполнил работы по пересчету сметной документации проекта реконструкция «Гоптівка» в сторону увеличения стоимости работ. Однако это было сделано с нарушением ГОСТ.  В результате сумма строительства была искусственно завышена на 157 тыс. грн. Сами работы были выполнены ООО «Виробничо-будівельна компанія «ЦЕНТРЕНЕРГОБУД». А субподрядчиком на них выступал ПАО «ПІВДЕНСПЕЦБУД». Следствие считает, что ООО было фиктивным, а ПАО знало о незаконной схеме и выступало в ней соучастником.

О том, как Харьковский водоканал ремонтирует насосы у возможного спонсора террористов, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: