Информатор Деньги

Днепр

Подозреваются в кражах по всей Украине: кто займется освещением трассы на Днепропетровщине

Служба автодорог Днепропетровщины  провела тендер на ремонт освещения автодороги М-04 Знамянка-Луганск-Изварино.

За эти деньги проведут замену 23 бетонных и 4 металлических опор освещения. На опорах установят новую систему управления освещением, сигнализацию, проведут замену светильников.

Победителем в тендере оказался ООО «ДОРСТРОЙ МОНТАЖ КИЇВ» из Харькова. Согласно аналитической системе «YouControl», основана фирма в мае 2012 года.  Собственниками фирмы значатся харьковчанине Денис Чаговец и Анатолий Туник. Руководителем компании с 15 сентября 2015 года числится Анатолий Туник. Туник ранее был партнером Евгения Прусенко по ООО «Евродоринжпроект». После избрания Виктора Януковича президентом Прусенко был советником главы «Укравтодора» Владимира Демишкана. А в 2013 году сам возглавил «Укравтодор». ООО неоднократно участвовала в госзакупках, победив с 2016 по 2021 годы в 208 тендерах на общую сумму 879 млн грн.

«ДОРСТРОЙ МОНТАЖ КИЇВ» проходит по нескольким уголовным производствам по подозрению в краже бюджетных средств. Так, Вышгородская Нацполиция подозревает фирму в хищении денег на ремонте дорог в Киевской области на 2,1 млн грн в 2016 году. Фирма, по данным следствия, в сговоре с Киевским областным автодором, подделала акты выполненных работ. Также подозревается, что фирма в сговоре с местными чиновниками украла 550 тыс. грн при ремонте освещения в городе Олевск, Житомирской области в 2019 году. А в Харьковской области «ДОРСТРОЙ МОНТАЖ КИЇВ» подозревалась в краже на ремонте светофора в селе Липцы.

Наследила фирма и в зоне проведения АТО-ООС. Так согласно материалам уголовного дела, фирма подозревалась в воровстве из бюджета при реконструкции освещения в городах Золотое и Попасное Луганской области. Действовала она в кооперации с чиновниками Луганской ОГА.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: