Информатор Деньги

Каменское

Власти Каменского купят медаппарат у подозреваемых в схематозе с лекарствами

О том, кто получил подряд на поставку медицинского оборудования, и почему им не следует доверять бюджетные средства, далее в материале.

Городская больница № 7 Каменского провела закупку аппарата для промывки эндоскопов. Время поставки – до конца 2021 года.  Аппарат должен промывать не менее двух эндоскопов одновременно, иметь не менее три цикла полоскания, возможность сушки каналов спиртом или воздухом и печатать результаты дезинфекции.

Победителем закупки оказалась винницкое  предприятие ООО «ЛІВІН». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в мае 2013 года. Владельцем и руководителем является винничанка Хороших Ольга. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках с 2016 года, получив 442 подрядов на общую сумму 573 млн грн, из которых 4,8 млн – от Городской больницы № 7.

«ЛІВІН» фигурирует в нескольких уголовных производствах. В частности, Кропивницкой Нацполицией предприятие обвиняется в краже 197 тыс. бюджетных средств при продаже медоборудования в Кировоградскую городскую больницу скорой помощи в июле 2016 года. Как оказалось, оборудование, купленное официально на сумму 2 млн грн, стоило на 197 тыс. грн меньше. А разницу в цене работники медучреждения и частного предприятия разделили между собой.

Также главным следственным управление Нацполиции установлено, что фирма принимала участие в схеме по продаже лекарств и оборудования по завышенным ценам Одесскому национальному медицинскому университету на сумму 680 млн грн. в течении 2016-2018 гг. Сумма убытков потянула на несколько миллионов гривен. Соответственно правоохранителями было возбуждено уголовное дело № 12018000000000765.

Аналогично «ЛІВІН» Нацполиция обвиняет в сговоре с чиновниками «Хмельницкая областная детская больница», КНП «Первая Черкасская городская больница ЧМР», Департамент здравоохранения Кировоградской ОГА, КЗ «Кировоградская областная больница» с целью создания неконкурентных условий и закупки оборудования по завышенным ценам.

О том, как родственница топ-чиновника ремонтирует дороги Каменского, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: