Информатор Деньги

Павлоград

В Павлограде мэрия Вершины слила «любимой» фирме еще 1,9 миллиона на ремонты дорог

Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета провело очередные закупки услуг по ремонту дорог. Подписания договоров снова ожидает любимчик местных чиновников.  

1,6  млн грн потратят на капитальный ремонт внутридомовой дороги по адресу ул. Соборная, 62. Планируется, что работы будут закончены в декабре 2022 года. На 2021 год заказчик выделит из местного бюджета 100 тыс грн. Остальные средства поступят подрядчику в следующем году.

295 тыс 500 грн уйдет на текущий ремонт дороги по ул. Сметанина. Здесь просто до конца ноября залатают ямы.

В обеих закупках роль «конкурента» исполнило КП «ЕКО-САН» из г.Лозовая, что рядом с Харьковым. Это коммунальное предприятие, которое работает в нише дорожных ремонтов и дорожного строительства более 8 лет. Согласно данным аналитической платформы YouControl, основные заказы компания получает от УЖКХ Харькова, берет подряды на территории Харьковской области и сейчас оно плотно загружено ремонтами в своем родном городе.

Похоже, харьковские коммунальщики не планировали побеждать на дорожном тендере в Павлограде, поэтому не снижали первоначальных ставок, что и позволило выиграть ТОВ «ЄВРОБУД ПЛЮС».

Кто получит дорожные подряды

Информатор уже рассказывал о чрезвычайной везучести на тендерах Управления коммунального хозяйства Павлограда компании Карена Антоняна «ЄВРОБУД ПЛЮС».

ТОВ «ЄВРОБУД ПЛЮС» — главный и единственный дорожный подрядчик Павлоградской мэрии. Компания уже 12 лет работает в сфере дорожного ремонта. Последние несколько лет конкурентов у предприятия в Павлограде просто нет. Общая сумма сделок с чиновниками уверенно приближается к 2 миллиардам  гривен.

Только в начале 2021 года коммунальщики объявили 33 закупки на сумму 3,9 млн грн и мы предположили, что победитель в мэрии известен заранее. Так и получилось. Все тендеры достались Карену Антоняну и его компании ТОВ «ЄВРОБУД ПЛЮС».

Все закупки проведены по упрощенной процедуре. Гарантийный срок на все выполненные работы – всего один год. То есть, по прошествии зимы, все тендерные процедуры можно начинать сначала.

Что знают правоохранители

При этом ТОВ «ЄВРОБУД ПЛЮС» — фигурант расследований и уголовных производств в сфере дорожных ремонтов.

Так в августе 2016 года было открыто уголовное производство №12016040000000626 о вероятном завышении стоимости стройматериалов фирмой «Євробуд Плюс» на ремонте дорог в Павлоградском районе. Последнее сообщение о доступе к документам относительно работы фирмы опубликовано в реестре в декабре 2016 года.

Также, в феврале 2018 года было открыто еще одно уголовное производство №12018000000000107 в рамках которого следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины обратили внимание на подряд, который получил «Євробуд Плюс».

В ходе досудебного расследования было установлено, что эта фирма стала победителем конкурса на текущий средний ремонт дороги государственного значения Н-12 Краснокутск-Богодухов. На участке км 7 460-км 52+288 трассы «Євробуд Плюс» покрыло новым асфальтом 2,7 км, а деньги компания получила за 4 км дороги. При этом весь частичный ямочный ремонт этого участка выполнялся за счет местного райавтодора. Последнее сообщение по этому производству опубликовано в январе 2020 года.

В еще одном производстве №42018040000000907 «Євробуд Плюс»  подозревали в несоответствии объемов выполненных работ. Последнее сообщение датировано ноябрем 2019 года.

Но, похоже, в мэрии довольны сотрудничеством с предприятием. А, значит, закатывать в асфальт миллионы павлоградских налогоплательщиков компания продолжит и дальше. Почему местные чиновники так симпатизируют дорожному королю и не балуют заказами свое коммунальное предприятие «Затишне місто», которое еле-еле сводит концы с концами, мы можем только догадываться.

Ранее Информатор подсчитал, сколько денег освоено евробудовцами на павлоградских дорожных ямах.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: