Информатор Деньги

Общество

Минздрав разрешил родителям заходить в школы: при каких условиях

Вчера, 11 мая, вступило в силу постановление Главного санитарного врача № 4 от 23.04.2021 года, которое разрешило родителям, а также сопровождающим детей находится в школах и гимназиях. Об изменениях в противоэпидемических требованиях к участникам учебного процесса – далее в материале.

Таким образом новое постановление отменило предыдущее № 50 от 22 августа 2020 года, которое запрещало всем, кроме сопровождающих детей с инвалидностью, посещение школ. Теперь, чтобы попасть в школу, в которой учится ваш ребенок, после предварительного согласования с руководством школы, родителям достаточно надеть защитную маску или респиратор, а также необходимо измерить температуру на входе. Право доступа в учреждения образования родители получили с целью защиты и реализации прав лиц, получающих образование, предусмотренных законодательством.

Полностью со всеми новыми противоэпидемическими требованиями к организации учебного процесса, питания и транспортировки школьников, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Что касается садиков – то правила не изменились. Родители имеют доступ к садику, при наличии защитной маски и во время плохой погоды. Правда это ограничивается только приемной или детской раздевалкой.

О том, может ли ребенок без прививок учится в школе, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: