Информатор Деньги

Каменское

Горсовет Каменского купил за 18 млн подержанные трамваи у общества людей с инвалидностью

Коммунальное предприятие горсовета Каменского купило трамвайные вагоны через посредника, который в своем названии использует упоминание людей с инвалидностью.

КП «ТРАНСПОРТ» горсовета Каменского подписало договор на поставку трех списанных из стран ЕС трамвайных вагонов TATRA T6A5 до октября этого года. Сумма сделки – 10,7 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных торгов Prozorro.

Сначала коммунальное предприятие готово было купить пять вагонов, и планировало заплатить за них максимально 18 млн грн. Для участия в торгах заявки подали четыре компании:

  • «Торговий Дім «ЛІТАН»;
  • «ВКП «ТЕХЕНЕРГОПРОМ»;
  • «ПРОМИСЛОВА ГРУПА «ОРІОН»;
  • ОБ’ЄДНАННЯ ГРОМАДЯН «НАДІЯ» СПІЛКИ ОСІБ З ІНВАЛІДНІСТЮ».

По результатам аукциона более выгодным было предложение последнего участника — 17 млн 994 тыс. 930 грн. С ним подписали договор, в который уже внесли изменения – вместо пяти вагонов предприятие горсовета Каменского готово приобрести три за 10,7 млн грн (с ПДВ).

Что за фирма-победитель

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие «НАДІЯ» СПІЛКИ ОСІБ З ІНВАЛІДНІСТЮ» было зарегистрировано в июне прошлого года в Каменском. Основной вид деятельности – посреднические услуги в торговле. Кроме этого, фирма может строить здания, монтировать системы водоснабжения и заниматься электротехническими работами. Уставной капитал — 3 тыс. грн.

Директором фирмы зарегистрирован Руслан Кучер, который месяц назад оформил на себя частное предприятие по отделочным работам и свой телефон указал как телефон «Надії».

Учредителем победителя торгов «НАДІЯ» «СПІЛКИ ОСІБ З ІНВАЛІДНІСТЮ» является общественная организация «СПІЛКА ОСІБ З ІНВАЛІДНІСТЮ «НАДІЯ». Ее зарегистрировали на день раньше, чем участницу тендера – 25 июня 2020 года. Директором является Вячеслав Одринский, а учредителями зарегистрированы жители Каменского Вера Сорокина и Николай Казаков. По данным сайта деклараций, Николай Геннадиевич подавал данные за прошлый год как главный энергетик ГП «Смоли», но об участии в общественной организации людей с инвалидностью в декларации ничего не написано.

Несмотря на юный возраст, предприятие «НАДІЯ» СПІЛКИ ОСІБ З ІНВАЛІДНІСТЮ» очень успешна в торгах, особенно в тех, которые проходят в Каменском без аукционов с публикацией сообщения в Prozorro. Только за 2020-2021 годы фирма подписало договоров на 25,4 млн грн.

Интересно, что КП «Транспорт» в прошлом году уже проводила подобные торги. Первый аукцион прошел 26 мая и договор на поставку трех вагонов подписали с львовской фирмой «МЕТРОЛОГІЯ УКРАЇНИ». Второй конкурс прошел 1 июня и Госаудитслужба нашла нарушения, но коммунальное предприятие оспорило это решение в суде. Аудиторы получили срок на апелляционное обжалование, а за это время «МЕТРОЛОГІЯ УКРАЇНИ» поставила два вагона за 2,9 млн грн.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: