Информатор Деньги

Днепр

Вместо кинотеатра — жилой комплекс: что могут построить на месте «Салюта» в Днепре

Здание бывшего кинотеатра «Салют» на ж/м Победа, как и земля под ним, теперь в аренде у одной фирмы. Все указывает на то, что скоро тут появится очередной жилой комплекс.

21 апреля на сайте горсовета Днепра было опубликовано решение сессии о передаче в аренду участка на 15 лет под бывшим кинотеатром «Салют» на ж/м Победа.

Участок площадью 1,4073 га депутаты передали в аренду на 15 лет компании «СЕРВУС ЛЮКС» и определили его целевое назначение как «земли жилой и общественной застройки». По плану участка, под застройку попадет бывший фонтан возле кинотеатра и зеленая зона, которая сейчас граничит с автостоянкой.

По данным кадастровой карты, договор пока не заключили, но на это у фирмы есть три месяца.

Что со зданием кинотеатра

Информатор Деньги писал, что в ответ на наш запрос в мэрии ответили — на здание бывшего кинотеатра был оформлен договор аренды №409-ДРА/19 с фирмой «Сервус Люкс».

По данным Минюста, предприятие зарегистрировано более 16 лет назад и раньше оно называлось «ПРИДНІПРОВСЬКИЙ ВИПРОБУВАЛЬНО-СЕРТИФІКАЦІЙНИЙ ЦЕНТР». С 2005 по 2019 годы фирма смогла перепрофилироваться с производства медицинского, хирургического и ортопедического оборудования на ремонт бытовых приборов.

Директором фирмы зарегистрирована Марина Свистунова, которая раньше была еще и учредителем этого предприятия. По данным сайта деклараций, Свистунова была первым заместителем директора КП «МІСЬКІ КОМУНАЛЬНІ ПЛАТЕЖІ» мэрии Днепра. Сейчас она один из бенефициаров фирмы «ДНІПРО – ЛІФТ».

Учредителем и бенефициаром компании «СЕРВУС ЛЮКС» зарегистрирована Оксана Чуприна. По данным деклараций, Оксана Викторовна – супруга бывшего депутата Днепропетровского облсовета, экс-директора Днепропетровского регионального агентства по вопросам банкротства Владимира Горба. Также, в своей декларации за 2019 год мэр Днепра указал Оксану Чуприну как одну из совладелиц общего с ним участка в Днепре.

Кроме этого, Чуприна — владелица «ДЕПОЗИТАРНО-ФОНДОВОЇ КОМПАНІЇ «СЛАВУТИЧ-КАПІТАЛ» и одна из совладелиц вместе с гражданином Израиля Игорем Бирманом фирмы по аренде «ДНІПРОІНВЕСТБУД».

Интересно, что на встрече с избирателями еще кандидат в мэры Днепра на второй срок Борис Филатов рассказывал, что, скорее всего, вместо кинотеатра на Победе построят жилой комплекс.

Печальное зрелище

Но возможно на месте кинотеатра появится новое жилье

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: