Информатор Деньги

Днепр

В Днепре власти потратят 1,7 миллиона для встречи с Денисом Шмыгалем и бизнесменами: что планируют

Такая инициатива исходит от Агентства развития Днепра. На что уйдут средства и какой результат от этого должен быть – узнайте в Информатор Деньги.

О планах коммунального предприятия «Агентство развития Днепра» сообщается на портале госзакупок ProZorro. На такую услугу они готовы потратить до 1 млн 788 тыс. грн.

За указанную сумму в Днепре в конце мая (или в другой день) должны провести 1-дневной мероприятие UkraineInvestTalks. На этом событии будут обсуждать инвестиционную стратегию регионов Украины, обсудят и экономический потенциал Днепра. Также там презентуют создаваемый при содействии АРД инвестиционный парк Днепра «Innovation Forpost» и услышат об опыте привлечения инвестиций в другие города/регионы. Планируют и наладить более тесное взаимодействие с центральной властью по привлечению инвестиций.

На форум соберутся до 100 человек офлайн: премьер-министр Украины, представители бизнеса из разных регионов, сотрудники центральной власти, обладминистраций, областных и городских советов, потенциальные инвесторы, топ-менеджеры предприятий, финансисты, чиновники из зарубежных городов, эксперты и СМИ. Мероприятие будет вестись на украинском с переводом на английский.

А еще 300 человек смогут это действо посмотреть онлайн, в рамках мероприятия планируется проведения телемоста «Украина – мир». Эта полезнейшая встреча продлится около 9 часов. А закончится подписанием меморандумов о сотрудничестве. Стоит отметить, что заказчик (АРД) строго требует обеспечить карантинные ограничения.

А еще организатор мероприятия должен будет написать как минимум 2 пресс-релиза о форуме и разместить их в 2 местных и в 2 национальных СМИ, конечный релиз с подробным описанием происходящего и предоставить Агентству списки участников, фото- и видеоотчеты.

Напомним, задачами АРД, в целом, является привлечение инвесторов и туристов в город. Но, придумывая интересные идеи для своих задач, Агентству, похоже, не сильно удается преуспеть. А на его содержание из бюджета города тратят миллионы гривен (к примеру, с 2016 по середину 2020 года потратили более 23 млн грн). Только в системе ProZorro c конца 2016 года у АРД закупок на 4,27 млн грн.

Многие днепряне с улыбкой вспоминают идеи Агентства развития Днепра: строительство гиперлупа в Днепре, запуск новой канатной дороги из центра на Слобожанский проспект вместо маршруток, «Парк тоталитарного периода» (с ГУЛАГом и памятниками коммунистическим вождям) и многое другое, «прекрасное далеко».

Зато Агентству развития Днепра удалось продвинуться в создании индустриального парка в Днепре. По проекту планируется привлечь в город 2,7 млрд гривен инвестиций и дать городу более 5 тысяч рабочих мест. Детальнее можно почитать здесь. На создание индустриального парка АРД выиграло два европейских гранта на 22 млн гривен.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: