Информатор Деньги

Павлоград

В Павлограде мэрия отдала ремонт дома семейного типа фирме, подозреваемой в краже у детей: подробности

Управление коммунального хозяйства и строительства Павлограда провело тендер на ремонт дома семейного типа по ул. Мира 236. Время выполнения работ– до 1 декабря 2022 года – сообщает Информатор Деньги.

За эти деньги проведут замену деревянных дверей и установят новые металлопластиковые окна. Стены и потолки комнат дома обошьют гипсокартонными плитами. Пройдет отделка откосов окон и дверей. Пол покроют ламинатом и установят функцию «теплый пол». Кроме этого в них установят новые выключатели. На крыше дома положат новую кровлю из азбестоцемента, а также новую систему водоотвода.

Победителем оказалось ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-Т» из Днепра.   Согласно аналитической системе «YouControl», основана фирма в марте 2012 года. Руководителем и владельцем является жительница Бердянска Екатерина Доценко.  ООО неоднократно участвовало в госзакупках, победив с 2016 по 2021 гг в 30 тендерах на общую сумму 155 млн грн. Это первая победа фирмы у властей Павлограда.

ООО участвовала в двух скандалах, которые переросли в уголовные дела. Так, в сентябре 2017 Павлоградская местная прокуратура открыла уголовное производство № 42017041880000057. В нем фирма обвиняется в краже бюджетных средств при ремонте тира в Новодачинской средней школе Павлоградского района за 1,35 млн грн. Во время осмотра следователем места преступления установлено, что указанные в документах и по факту выполненные работы «две большие разницы». В помещениях тира не выполнены следующие работы: отсутствует текущее покрытие, отсутствует внутренняя отделка, отсутствует подготовка для пола, стяжка и покрытие, отсутствует отделка откосов окон, отсутствуют электрические, отопительные и водопроводные сети, не заполненные отверстия в смежных помещениях. Ущерб оценивался в 300-500 тыс. гривен.

Второе уголовное производство № 42017041880000006 касается кражи бюджетных средств при ремонте Привовчанского детского сада «Ромашка» Павлоградского района. Дело также открыла Павлоградская прокуратура в феврале 2017 года. Сумма работ составила 1 млн грн. Аналогично с предыдущим случаем была подтасовка результатов выполненных работ.  Так, в ходе проверки следствия были выявлены невыполненные строительные работы: не установлено покрытие из керамических плиток и линолеума, и плинтусов поливинилхлоридных. Также не были отштукатурены и покрашены стены, установлены полотна для металлических дверей и новые козырьки. Предполагается, что размер кражи составил 90 тыс. грн.

О том, как коммунальщики закупают топливо у своих родственников, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: