Информатор Деньги

Днепр

Жители Днепра и Кривого Рога в лидерах по долгам за газ: могут ли вас отключить

Компания Дмитрия Фирташа разослала пресс-релиз со списком должников. При этом, сама компания задолжала Нафтогазу больше 2 миллиардов гривен.

По данным на конец апреля, задолженность жителей Днепропетровской области перед компанией Дмитрия Фирташа «Дніпропетровськгаз Збут» была больше 488 млн грн. Больше всего за газ задолжали в Днепре (более 137 млн грн), Кривом Роге (почти 66 млн грн) и Каменском (более 49 млн. грн). А вот в Никополе почти 97% потребителей вовремя рассчитались за газ, в  Покрове таких клиентов более 88%, а в Верховцево — 71%.

Напомним, что на время действия карантина в Украине действует запрет по отключению должников и начисления им пени.

Долги населения тянут за собой рост задолженности компаний перед «Нафтогаз України», у которых они покупают газ. И «Дніпропетровськгаз Збут» входит в пятерку таких лидеров. На 27 апреля компания Фирташа задолжала 2 млрд 044 млн 838 тыс. 466 грн.

Но ситуация может измениться в пользу «Дніпропетровськгаз Збут» на 999 млн 478 тыс. 173,3 грн. Именно такую сумму компания Фирташа отсудила в первой инстанции у «Нафтогаз України». Спор возник вокруг нормы потребления газа при отсутствии приборов учета и соответствующих постановлений Кабмина.

Это решение еще не вступило в силу: государственная компания подала апелляцию и последнее заседание, по данным реестра судебных решений, должно было пройти 28 апреля.

Сравнить годовые предложения газоснабжающих предприятий Украины можно по ссылке. О том, как газовые компании Фирташа в Днепропетровской области могут стать банкротами можно узнать здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: