Информатор Деньги

Украина

Проверки Гоструда в Украине вне закона: суд в Киеве принял решение

Постановление Кабмина №823 суд признал противоречащем действующему законодательству о труде в Украине. 

Вчера, 28 апреля, Окружной административный суд Киева признал противоправным и недействительным постановление Кабмина о порядке инспекционных посещений Гоструда. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке адвокат Василий Пидлужный.

«Вчера Окружной административный суд города Киева в полном объеме удовлетворил наши общие с другими исковые требования и признал противоправным и недействительным Постановление Кабинета Министров Украины, которым был утвержден порядок инспекционных посещений Гоструда, — написал адвокат. — Прошло более полутора лет с момента подачи иска и до решения дела по существу. Несколько раз менялись судьи, дело передавалась и многократно откладывалась. А все началось с того, что один недо-министр Рева заявил, что те, кто оспаривали их нелепые идеи с инспекционными визитами были теневиками. Он утверждал, что украинцы много едят».

Информатор Деньги писал, что с 1 сентября прошлого года Государственная служба по вопросам труда начала массовые проверки работодателей. Особое внимание уделяли тем компаниям, у которых по результатам информационной кампании установлено несоответствие фактического количества работников данным Реестра застрахованных лиц и у которых отсутствует положительная динамика трудоустройства.

О том, как Гоструда оштрафовала благотворительную организацию на 4,5 млн грн можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: