Информатор Деньги

Никополь

Мэрия Саюка в Никополе «сольет» бывшей коммунальщице деньги на ремонт ливневок: сколько ей заплатят

Мэрия Никополя провела тендер на ремонт ливневок по ул. Херсонской. Кому достался подряд – читайте в Информатор Деньги.

Согласно техзаданию, за деньги налогоплательщиков заменят трубы и фасонные части канализации на полиэтиленовые. Также прочистят 170 м канализации вручную и с помощью вентиляции, убирая ил и мусор. Кроме этого установят новые дождеприемные колодцы.

За тендер соревновались, КП «Городское парковое хозяйство» НМР, которое предложило 610 тыс. грн и ФОП «ШЛАГАН МАРИНА МИКОЛАЇВНА», которая предложила 582 тыс. грн. Последняя и выиграла эту закупку. Что интересно, на втором круге торгов стороны не снижали цену. Кроме этого, «Городское парковое хозяйство» сознательно или нет, забыло указать своих работников и оборудование, что является обязательным условием участия в тендере. То есть в любом случае проигрывало. Или просто изначально не думало бороться за закупку.

Согласно аналитической системе «YouControl», ФОП основан почти год назад, в мае 2020 года в Никополе. Основной вид деятельности – предоставление ландшафтных услуг. С момента основания предпринимательница стала получать подряды у никопольских властей, победив в 20 закупках на общую сумму 1,28 млн грн. Занимается разным – то мусор вывезет, то деревья обрежет, то лавочку установит, то новогодние украшения повесит. Кроме Никопольской мэрии, она ни с кем не сотрудничает. Арендует она оборудование для чистки у КП «Никопольводоканал».

Интересно другое. Вплоть до основания ФОПа Шлаган работала юристом в КП «Городское парковое хозяйство». Также она успела поработать юристом в другом КП — НКП «Нікопольтеплоенерго», которые ныне ликвидировано. Также Марина Шлаган значится главой Никопольской территориальной избирательной комиссии. Значение которого, особенно во время выборов, является решающим для власти. Не исключено, что мэрия таким образом просто расплачивается за лояльность данного органа.

Как работает КП «Городское парковое хозяйство», читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: