Информатор Деньги

Днепр

Закрыть вечерние школы, продажа недвижимости и защита природы: что приняли на сессии горсовета Днепра

21 апреля состоялась очередная сессия горсовета Днепра. Информатор Деньги выбрал наиболее интересное из проголосованного депутатами.

Среди важных принятых решений – кредит городу на 300 млн грн под проекты по развитию инфраструктуры и благоустройства. Но об этом мы расскажем в отдельной публикации.

Перемены в образовании и молодежной политике

Создан департамент молодежной политики и национально-патриотического воспитания из одноименного управления департамента гуманитарной политики. Там будут работать до 15 человек. При этом штатная численность работников департамента гумполитики уменьшается на 10 человек. А новый департамент будет подчиняться секретарю горсовета.

Будут ликвидированы Вечерняя (сменная) СОШ №11, Вечерняя (сменная) СОШ №31, Городская специальная вечерняя (сменная) школа ІІ-ІІІ степени. Вместо них с 1 сентября откроют классы с вечерней формой обучения в СОШ №1, СОШ №91, УВК №120.

Больше расходов на защиту природы

Горсовет решил снизить в этом году расходы на строительство комплекса по сжиганию мусора с системой очищения газов на базе КП «Еко Дніпро» с 10 млн грн до 8,5 млн грн. А на проектирование такого комплекса потратят 1,5 млн грн. Что еще планируют делать по защите экосистемы города – читайте здесь.

Днепропетровский маслоэкстракционный завод («Олейна») в рамках программы горсовета вложит 10,78 млн грн собственных средств для уменьшения вреда окружающей среде в последующие годы. Будут сделаны за эти средства: замена емкости для хранения дизтоплива (2023), установка блокирующей арматуры на дождевую канализацию (2024), установка вентиляционной системы на участке загрузки лузги на железнодорожные составы (2025 год).

Приднепровской ТЭС (ДТЭК) горсовет разрешил заменить 200 метров труб теплосети за средства предприятия (1,24 млн грн) на улице Космонавта Волкова до 2022 года. Это позволит снизить потери тепловой энергии при транспортировке потребителям. В прошлом году потери тепла составили 13,3%. Такая инвестиция окупится для ДТЭКа за 5 лет.

Недвижимость – на продажу

Парковками в Днепре теперь будет заниматься не КП «Міськавтопарк», а КП «Транспортна інфраструктура міста».

Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры передала бесплатно на баланс горсовета помещение (141,7 кв. м) на 1 этаже своего общежития на ул. В. Жуковского, 6А и пристройку к зданию на ул. Поторжинского, 11А. Судя по описанию, в помещениях будут работать аптеки.

Были внесены в список на приватизацию помещения на ул. Щербаня, 1 (амбулатория), ул. Сечевых стрельцов, 19 (помещение №81). Торги пройдут на аукционах.

Кроме двух новых объектов на продажу/приватизацию в этом году пойдут отдельные помещения по таким адресам:

  • ул. Данилы Галицкого, 29,
  • ул. Столярова, 3К и 3Н,
  • пр. Б. Хмельницкого, 36,
  • ул. Владимира Самодрыги, 34,
  • ул. Бехтерева, 3,
  • ул. Дунаевского, 32,
  • ул. Каменская, 30,
  • ул. Д. Кедрина, 49,
  • ул. Орловская, 14,
  • ул. Дунаевского, 20,
  • ул. Караваева, 3.

КП «Етнографічні парки Дніпра» передадут на баланс КП «Дирекція територій і об’єктів рекреацій» территорию бывшей Новобогородицкой крепости (22,3 гектара) и другое имущество. Напомним, что КП «Етнографічні парки Дніпра» сейчас находится в состоянии ликвидации.

В ряд ранее принятых документов вносились изменения в связи с передачей имущества и полномочий от одних структурных органов и коммунальных предприятий горсовета другим.

Также горсовет дал добро на разработку детальных планов территорий нескольких кварталов в центре города.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: