Информатор Деньги

Харьков

Садят сосны по 16 тысяч долларов: чья фирма и где в Харькове построит декоративные холмы

Футбольные корты, баскетбольная площадка и декоративные холмы должны радовать глаз горожан уже до конца этого года.

Управление экологии и благоустройства департамента ЖКХ горсовета Харькова подписало договор на 6,2 млн грн на футбольные площадками, баскетбольную площадку и декоративные холмы на ул. Большой Панасовской, 224 (недалеко от Алексеевского лугопарка). Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям техзадания, до конца этого года должны уложить современную тротуарную плитку, обустроить покрытие для футбольных кортов 3х3 и для баскетбольной площадки, установить спортивное оборудование и ограждение. Для отдыхающих смонтируют 24 лавочки и 15 урн, а для красоты сделают декоративные холмы с многолетними цветами, саженцами колосняка песчаного и высадят 25 берез и 4 рябины.

Свои заявки на участие в конкурсе подали КП «ХАРКІВЗЕЛЕНБУД» и фирма «ТЕХНІКАБУД». По результатам аукциона, самым выгодным было предложение второго участника — 6 млн 246 тыс. 880 грн. С ним уже подписали договор.

Что за фирма-победитель

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие «ТЕХНІКАБУД» зарегистрировали больше десяти лет назад в Харькове в квартире на ул. Леся Сердюка (бывшая ул. Командарма Корка). Основной вид деятельности – строительство зданий.

Руководителем и учредителем предприятия зарегистрирован житель Харькова Александр Волков.  В прошлом одним из основателей компании был мастер КП «Благоустрій» мэрии Харькова Владимир Савкович. Последний раз он упоминал эту фирму в своей декларации за 2018 год.

По данным реестра госзакупок, с 2017-2021 годы «ТЕХНІКАБУД» подписал договоров на сумму, больше, чем 243 млн грн.

В СМИ писали, что в горсовет Харькова закупит саженцы сосны пинии (итальянской сосны) на 8 млн грн. Согласно тендерной документации, мэрия планировала купить 18 сосен: три по 408 тыс. грн. (14300 долларов за единицу), а 15 — по 454,8 тыс. гривен (около 16 тыс. долларов за штуку). Деревца высадят вдоль ул. Аэрофлотской возле аэропорта «Харьков», а всего власти Харькова планировали потратить более 27,78 млн грн на капитальный ремонт этой территории, который должна была выполнить фирма «ТЕХНІКАБУД».

Что интересовало правоохранителей

По данным правоохранителей, компания «ТЕХНІКАБУД» могла завысить стоимость и объемы работ, в частности на футбольные ворота, баскетбольный стенд и др., путем внесения заведомо ложных сведений в акты выполненных работ на реконструкции парка «Молодежного» в Харькове.

Из уголовного производства №12019220540000362 от 6 февраля 2019 года известно, что компанию подозревали в завладение бюджетными деньгами при проведении ремонтных работ многоквартирных жилых домов на территории Слободского района города Харькова, а именно – на ул. Зерновой, 6/4.

Также, по данным уголовного производства № 42018220000000097 от 25 января 2018 года, компанию «ТЕХНІКАБУД» подозревали в завышении цен на капитальном ремонте зеленой зоны на ул. Сумской в Харькове.

О том, как коммунальщики мэрии Харькова купят газонокосилки по цене трехкомнатной квартиры, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: