Днепр

Где в Днепре за 111 миллионов построят водноспортивную базу для людей с инвалидностью

Главное предназначение базы — тренировки и соревнования по гребле. Она появится на Набережной Победы, на участке от косы до кольца. 

Соответствующий тендер появился на сайте публичных закупок Prozorro. Информатор. Деньги проанализировал документ и выяснил, что там будет.

Строительство заказал Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов Украины. Согласно документам, базу построят “»с нуля» — обустроят площадку с бетонным покрытием, на ней возведут помещения с туалетами, ванными комнатами и столовой. Все адаптируют под потребности людей с инвалидностью. На работы выделят 111 млн 60 тыс. 835 грн и 40 коп. Аукцион проведут уже 26 апреля. Впрочем, ни один участник еще не подал документы.

Отметим, что сам Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр только строят в Днепре. На сайте Prozorro в этом месяце появились тендеры на разработку проектов. Они включают в себя:

  • обустройство территории для центра,
  • строительство жилого комплекса для временного размещения и пищеблок на 200 человек,
  • строительство закрытых бассейнов с тренажерным залом, административным корпусом и крытым переходом.

Все это будет на Набережной Заводской в Новокодакском районе. Сумма последних трех тендеров — 43 млн 496 тыс. 141 грн и 6 коп. Напомним, Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр получил разрешение от горсовета на стройку еще в 2017 году. Спустя год компания заказала экологическую оценку территории.

Ранее мы писали о том, почему открытие отремонтированного аэродрома в Днепре откладывается.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: