Информатор Деньги

Никополь

В Никополе коммунальщики купили б/у авто на тендере-«междусобойчике»: кому ушел миллион

В Никополе хотят купить автовышку на тендерном междусобойчике. Информатор Деньги расскажет о новой схеме коммунальщиков Саюка. 

КП МІСЬКІ АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ-1 Никопольского горсовета, которым руководит Алексей Савченко, провело закупку подержанной автовышки. На покупку машины город выделил 1 миллион гривен.

Предприятие планирует пополнить автопарк автогидроподъемником на базе шасси Renault, IVECO, Mercedes-Benz, NISSAN, ISUZU или эквивалент с высотой вышки до 11 метров. Машина может быть бывшая в употреблении, но должна быть не старше 2015 года. Срок поставки спецтехники до 24 апреля 2021 года.

Стоит сказать, что желающих продать коммунальщикам Никополя б/ушный автогидроподъемник было немного. На первый тендер пришел всего один продавец, и закупку пришлось отменить.

А вот второй тендер как по нотам разыграли две компании родом аж из Луцка.

Тендерные побратимы

Наиболее выгодным оказалось предложение ТОВ «СПЕЦКОМУНТЕХ» с ценой 989 тыс. 600 грн, с которой теперь заказчик может подписать договор. Предприятие специализируется на поставках б/ушной спецавтотехники.

Конкурентную борьбу сымитировало предприятие ТОВ ТФ Трейд Груп. Предприятие оформлено на имя Тараса Фармагея.

Как показывает аналитическая платформа Сlarity Рroject, компания зарегистрирована менее двух лет назад и занимается посредничеством при торговле товарами широкого ассортимента.

ТОВ ТФ Трейд Груп регулярно заявляется на автотендеры исключительно в паре с ТОВ «СПЕЦКОМУНТЕХ» и на торгах устанавливает наивысшее ценовое предложение. Это позволяет компании «Спецкомунтех» всегда оказываться в победителях.

Так компании разыграли закупки мусоровоза для Сватово Луганской области, подметально-уборочной машины для Чорткова Тернопольской области, мусоровоза для Броды Львовской области, мусоровоза и подметально-уборочной машины для города Гадяч Полавской области.

В списке «тендерных междусобойчиков» также автогидроподъемник  для Чорткова Тернопольской области. Надо сказать, что эта машина все еще не поставлена заказчику.

Вся тендерная документация во всех закупках с участием ТФ Трейд Груп не читаема и при скачивании файлов из системы Рrozorro, документы выглядят таким образом:

Сознательно это сделано или нет — нам неизвестно. Но ни разу ни один тендерный комитет не пожаловался на странный формат тендерной документации этого участника.

На имя Тараса Фармагея в Ровно оформлено еще одно предприятие ТОВ «ГЕРМАН-АГРО», которое занимается сельским хозяйством, зарегистрировано менее двух лет назад, но при этом сейчас не вылезает из судов.  Интересно, что и само ТФ Трейд Груп имеет проблемы и с таможней.

Договор на поставку автогидроподъемника с Никопольскими коммунальщиками пока еще не подписан. И, похоже, мэрии Саюка стоит обратить внимание на тендерные махинации, на которые закрывают глаза его подчиненные.

Ранее Информатор подробно рассказал о том, кто в Никополе зарабатывает на дорожно-ремонтных схемах.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: