Информатор Деньги

Харьков

Ремонт бесконечности — на мэрию Харькова потратят еще 3 миллиона: кто освоит деньги

В Харькове с завидной регулярностью обновляют ремонт в помещениях мэрии. И делает это один и тот же подрядчик на протяжении уже восьми лет.

Городской совет Харькова может подписать договор на ремонт помещений мэрии на площади Конституции,7. Вероятная сумма сделки – 2,9 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Свои заявки на конкурс подали две компании: «РЕМСЕРВІС-М» и частная коммерческая ремонто-строительная фирма «ВЕНЕРА». По результатам аукциона, лучшим было предложение последней — 2 млн 933 тыс. 208,12 грн, и сейчас эта компания ждет подписания договора.

По условиям техзадания, победитель торгов должен будет до 10 ноября 2021 года заменить окна в мэрии, привести в порядок стены и пол, обновить систему противопожарного водоснабжения, заменить подвесные потолки, светильники и розетки. Также, в нескольких кабинетах заменят окна, двери, обновят покрытие полов и перекрасят стены или обновят обои, заменят радиаторы и обновят подвесные потолки.

Кроме этого, подрядчик должен будет заменить блоки для крепления троса на флагштоке, обновить отделку стен фасада и кровлю.

Что за фирма-победитель

По информации аналитической платформы YouControl, компания «ВЕНЕРА» была зарегистрирована больше 29 лет назад в Харькове. Основной вид деятельности – строительство зданий, а уставной капитал – 1 копейка.

Руководителем и учредителем зарегистрирован житель Харькова Сергей Пастух. На него также оформлены строительные фирмы  «АЛЬФА-БУД-С» и «ВЕНЕРА +», которые проходили по разным уголовным производствам.

По данным Prozorro, частная коммерческая ремонтно-строительная фирма «Венера» постоянно получает от мэрии Харькова подряды на ремонт своих зданий. Еще в 2013 году сайт «Наші гроші» писал о том, что горсовет заключил соглашение с фирмой «Венера» на текущий ремонт своих админпомещений за 1,66 млн грн.

По данным госзакупок, с 2016 по 2021 годы компания подписала договоров на 20 млн 050 тыс. 660 грн.

О том, где в Харькове отремонтируют дома за 31 млн грн, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: