Информатор Деньги

Харьков

Коммунальщики мэрии Харькова купили газонокосилки по цене трехкомнатной квартиры: кто наживется

Ну а что, город может себе позволить дорогую садовую технику.

КП «ХАРКІВЗЕЛЕНБУД» купило шесть газонокосилок за 7 млн 560 тыс. грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По техзаданию, до конца этого года победитель должен поставить садовую технику с сидением и бункером для травы, не раньше 2019 года выпуска, которая могла бы работать каждый день по восемь и больше часов.

Заявки на участие в конкурсе подали два участника: частный предприниматель Юрий Булатов и фирма «АВАНТТЕХНО». По результатам аукциона, лучшим было предложение второго претендента – 7 млн 560 тыс. грн и с ним уже подписан договор. По соглашению, компания поставит газонокосилки Grillo FD 900 4WD.

Что за фирма-победитель

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «АВАНТТЕХНО» была зарегистрирована больше трех лет назад в Киеве. Основной вид деятельности – оптовая торговля техникой и оборудованием.

Руководителем и учредителем является житель столицы Денис Стырин. На него зарегистрированы фирмы «ЛІНЕС ПЛЮС», «МУНІЦИПАЛЬНІ ТЕХНОЛОГІЇ» и «ТЕХНОМОТИВ».

За 2020-2021 годы «АВАНТТЕХНО» по результатам торгов смогла подписать договоров на 19,1 млн грн.

По данным уголовного производства №32017000000000147 от 9 августа 2017 года, компанию «АВАНТТЕХНО» с другими фирмами подозревали в схеме уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

В СМИ писали, что стоимость одной газонокосилки больше миллиона гривен. В среднем, за садовую технику, которую закупил КП «ХАРКІВЗЕЛЕНБУД» можно купить трехкомнатную квартиру.

О том, как связаны скандал с бэби-боксами и газоны в парке Горького в Харькове, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: