Информатор Деньги

Никополь

В Марганце мэрия Боровика отдала ремонт освещения фирме депутата горсовета: сколько он заработает

Управление капстроительства, архитектуры, ЖКХ и коммунального имущества в Марганце провело тендер на ремонт освещения в городе. Время выполнения работ – до конца 2021 года – сообщает Информатор Деньги.

За эти деньги подрядчик обязуется провести замену 20 светильников на светодиодные, заменить 850 ламп на светодиодные, заменить 8 магнитных пускателей и 816 метров проводов.

Победителем тендера оказалась ООО «БК Р-БУДСЕРВІС» из Марганца с предложением в 230 тыс. грн. Согласно аналитической системе «YouControl», «БК Р-БУДСЕРВІС» основана чуть меньше 2 года назад. Руководителем является Сергей Ямаев. Уставной капитал составил 1000 грн. Однако интересен вам владелец. Это депутат Марганецкого горсовета Роман Лашнец из фракции Пропозиция.

Он же указывает ее в своей декларации. ООО неоднократно участвовала в госзакупках, победив в 32 закупках на общую сумму 2,63 млн грн. Из них 563 тыс. грн ему отдал марганецкие власти. Причем без какого-либо конкурса.

Однако это не единственная фирма политика, через которую он зарабатывает бюджетные средства.  Другая фирма, ООО «БК ЦЕНТРБУД», основанная в 2017 году, успела нахвататься госзакупок на 400 тыс. грн. Участвует и побеждает только у марганецких властей, и только без конкурса. С мая 2018 года по июнь 2020 года Лашнец значился основателем этой фирмы, а также заместителем директора.

О том, сколько заработал мэр Марганца и его замы, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: