Информатор Деньги

Днепр

Почему аэродром в Днепре не построят вовремя: АМКУ отменила результаты торгов

Для начала строительства нового аэропорта Днепра нужна рабочая документация. Но результаты торгов на ее создание недавно отменил Антимонопольный комитет по заявлению одного из участников торгов.

На сайте публичных закупок Prozorro было публиковано решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об отмене результатов торгов на создание рабочей документации для строительства аэропорта в Днепре.

Напомним, что по результатам аукциона, самым выгодным было предложение турецкой компании CEM BALKAN MIMARLIK MUHENDISLIK MUSAVIRLIK INSAAT TICARET LTD.STI – 30,3 млн грн, но его отклонили из-за отсутствия необходимых документов. Следующая компания, которая предложила цену 32,2 млн грн «МАКРОПРОЕКТ» отказалась подписывать договор и заказ могла получить компания «УКРАВІАПРОЕКТ», которая предложила 33,7 млн грн.

Но турецкая компания подала жалобу в АМКУ о том, что у вероятного победителя нет опыта выполнения подобных проектов.

В комитете рассмотрели все документы и обнаружили, что «УКРАВІАПРОЕКТ» предоставила договор на 49 тыс. 800 грн на корректировку проекта реконструкции аэродромного комплекса КП  «Міжнародний аеропорт «Чернівці». Но для участия в торгах по днепровскому аэропорту это не является аналогичным договором, поэтому в АМКУ сказали не подписывать договор с «УКРАВІАПРОЕКТ».

Что за фирма

По информации аналитической платформы YouControl, компания «УКРАВІАПРОЕКТ» была зарегистрирована в Кропивницком Кировоградской области больше двух лет назад, а потом поменяла регистрацию на днепровскую. Кроме этого, раньше фирма называлась «ДЕВАЙН-А» и занималась торговлей фармацевтическими товарами.

Еще в 2019 году одним из учредителей и директором был Дмитрий Рудь. Сейчас единственным учредителем осталась Алла Грицаенко из Днепра, а директором зарегистрирован Сергей Лагно.

По данным Prozorro, за 2020-2021 годы компания подписала договоров на 5,2 млн грн.

Интересно, что подрядчик на строительство аэропорта уже выбран. Информатор Деньги писал, что им стала компания тестя Романа Насирова «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН». То есть документации еще нет, а подрядчик уже известен!

О том, что мешает строительству аэропорта в Днепре, который днепрянам обещал президент Владимир Зеленский, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: