Информатор Деньги

Днепр

Под Днепром сеть WOG построит газонаполнительную станцию: чем это может грозить природе

По данным на сайте министерства защиты окружающей среды, компания CONTINIUM планирует увеличить объемы поставок сжиженного газа.

12 апреля стало известно, что группа компаний CONTINIUM, известная сетью АЗС под брендом WOG, планирует построить газонаполнительную станцию на территории Солонянского поселкового совета Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении на сайте оценки влияния на окружающую среду.

По информации министерства защиты окружающей среды, заправочная станция компании «ТРАНСШІПМЕНТ-ГАЗ» предназначена для приема сжиженного углеводородного газа, который привозят железнодорожным и автомобильным транспортом, хранения его в подземных резервуарах-хранилищах и отгрузки в автоцистерны-пропановозы. Мощность первого пускового комплекса составляет 75,0 тыс. т/год, по объемам хранения в десяти резервуарах – 2000 м куб.

В новом сообщении сказано, что компания планирует построить второй комплекс на 16 га земли, который будет состоять из 20 дополнительных резервуаров объемом 200 м куб. каждый, трех насосов и трех компрессоров, а также насоса для заправки бытовых баллонов.

В сообщении сказано, что влияние на окружающую среду возможно от шума и выбросов, которые, по плану, будут в пределах предельно допустимых концентраций. Также, возможно образование хозяйственных, бытовых, ливневых стоков и бытового мусора. Чтобы не навредить природе, на площадке нового комплекса поставят контейнеры для бытовых и строительных отходов, которые будут вывозить на полигон.

У общественности есть 20 рабочих дней, чтобы высказать свои замечания и предложения. Отсылать их можно в департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации: 49000, Днепр, ул. Лабораторная, 69. По всем вопросам можно звонить по тел. 097-599-76-05, или писать по электронке: ecology@adm.dp.gov.ua.

Что за фирма построит станцию

По информации аналитической платформы YouControl, компанию «ТРАНСШІПМЕНТ-ГАЗ» зарегистрировали в Луцке больше девяти лет назад. Размер уставного капитала – 1000 грн.

Директором фирмы является Андрей Корольчук, а учредителями зарегистрированы два предприятия: «КОНСАЛТИНГ-ПРОЕКТ» и «ФАСТЕРР-ТРЕЙД». Бенефициарами выступают жители Донецка и Донецкой области Игорь Близнюк и Алексей Костяк. Эти компании входят в группу CONTINIUM, известной сетью АЗС под брендом WOG Еремеева.

О том, где в Днепропетровской области будет искать газ Burisma Group Николая Злочевского, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: