Информатор Деньги

Днепр

Как власти в Днепропетровской области выбирают фирмы для ремонта стадионов, школ, спорткомплексов и скверов

Стадионы, школы, амбулатории и садики  – по всей стране сейчас происходит масштабное строительство современных инфраструктурных объектов. Только в Днепропетровской области на 2021 год запланировано возведение и восстановление почти 100 объектов. Все это сегодня строится в рамках программы Президента «Большое строительство». Подрядчиков для такого инфраструктурного скачка выбирают по опыту успешных проектов и одним из главных стала компания «СК «СТРОЙИНВЕСТ». Мы решили узнать секрет успеха у генерального директора компании Сергея Гавриленко.

Расскажите об опыте работы компании, кто стал главными вашими заказчиками?

У нашей компании большой опыт работы на рынке. «СК СТРОЙИНВЕСТ» зарегистрирована больше семи лет назад, и, начиная с 2016 года по нынешнее время нами построено и реконструировано более 30 объектов социальной и спортивной инфраструктуры.

Стоит отметить, что во всех тендерах организаторы просят предоставить данные о прошлых успешных проектах. Среди наших заказчиков были и остаются ДнепрОГА, Днепровский городской совет, Ровенская ОГА, Черкасская ОГА и другие исполнительные органы власти.

В 2018 году компанией «СК «СТРОЙИНВЕСТ» была капитально отреконструирована обычная школа в пгт Соленое. Сразу после открытия, она стала лучшей в Украине по своим внешним и функциональным характеристикам.

В небольшом населенном пункте появилась современная школа с ярким энергосберегающим фасадом, новой крышей и коммуникациями. Внутри оборудованы новые классы и кабинеты. Еще один из главных моментов — нами обеспечена 100%-я доступность здания.

В школе, в частности, сделаны два футбольных поля, площадка для баскетбола, волейбола, тенниса, зона воркаута, две детских площадки, беговая дорожка с профессиональным легкоатлетическим покрытием, яблоневый сад и небольшой парк.

Опорная школа в пгт Соленое

Наша строительная компания до проекта «Большое строительство» уже занималась обновлением инфраструктуры. Опорные школы, которые мы реконструировали, сложно не заметить, все они сейчас выглядят современно и ярко. Еще как пример — Юрьевская опорная школа в Днепропетровской области.

До проведения строительных работ дети занимались в старых зданиях, в которых удобства были на улице. Теперь можно смело сказать, что ходить в такую школу приятно и комфортно. Более того — такие условия влияют и на успеваемость учеников.

Опорная школа в Юрьевке

Также в Днепропетровской области появились амбулатории там, где их не было до этого: в селе Прядовка Царичанского района и селе Ивановка в Петриковском районе.

Амбулатория в Прядовке

Амбулатория в Ивановке

Еще компания «СК “СТРОЙИНВЕСТ» участвовала в создании главного места отдыха для жителей Новомосковска- площади Героев. Теперь в этом городе появилось современное и благоустроенное место, где проходят все большие городские праздники и жители проводят свой досуг.

Площадь в Новомосковске

Расскажите, сколько удалось сэкономить денег из бюджета за счет того, что подрядчиком становился «Стройинвест»

Да, действительно, это важная часть любого проекта. Кроме опыта, наша компания предлагает наименьшую цену за свои услуги. Мы не гонимся за суперприбылью, а зарабатываем на объеме заказов. Например, благодаря нашему предложению удалось сэкономить 9,4 млн грн на реконструкции спортивного комплекса «Металлург» в Кривом Роге. Это самая большая экономия бюджетных средств за всю историю торгов «СК «СТРОЙИНВЕСТ».

Еще 6 млн грн сберегли на реконструкции стадиона школы в Перещепино Новомосковского района Днепропетровской области. Также, 4 млн грн сэкономили на восстановлении спорткомплекса «Днепровец» в пос. Днепровское Верхнеднепровского района Днепропетровской области.

Расскажите подробнее о реконструкции стадиона в Кривом Роге. Что там будет сделано? Каким будет финальный результат? 

Реконструкция стадиона «Металлург» — это самый значимый проект, в котором мы принимаем участие. Компания уже начала возрождение главной криворожской арены и совсем скоро большой футбол вернется в город горняков и металлургов.

Во время своего визита Владимир Зеленский посетил стадион «Металлург»

По проекту, на стадионе будут полностью заменены трибуны, установлены новые сиденья, обновлены подтрибунные помещения, в которых раньше проходили занятия. Также, в планах построить отдельное 4-этажное здание — там обустроят VIP-трибуны, рабочую зону для журналистов специальные платформы для телевидения. На поле будет уложен натуральный газон, оборудованы круговые беговые дорожки, зона для прыжков с шестом и установлены новые электронные табло.

Такая красота может скоро появиться в Кривом Роге

Сегодня нами уже окончен первый этап реконструкции — демонтажные работы. За это время наши специалисты демонтировали 18,5 тыс. кв м конструкций и четыре осветительные мачты, общий вес которых составил 224 тонны. Каждый день самосвалы приезжали за мусором по 200 раз.

После демонтажа мы обустроили котлованы и сделали заливку фундаментной плиты под западную трибуну. Также уже обустроили бетонные основания под северную и южную трибуны и приступили к армированию стен западной.

До того, как начался ремонт дети занимались в полуразрушенных зданиях с плесенью и грибками на стенах. А после ремонта стадион сможет принимать соревнования международного уровня.

В каких еще проектах участвовала ваша компания?

«СК «СТРОЙИНВЕСТ» еще занималась строительством помещения игровых видов спорта на стадионе «Трудовые резервы» (новое название «Олимпийские резервы» — ред.) в Днепре. Это уникальный спортивный объект, благодаря которому в Днепре появилась возможность проводить соревнования международного уровня. В нем размещены большой зал для борьбы, универсальный зал для баскетбола, волейбола и других командных игр. Здесь находятся тренажерные залы, зона восстановления для спортсменов и административные помещения.

В Днепре все больше появляется мест для занятий спортом

Кроме современности и надежности, все объекты, которые мы строим, являются инклюзивными и доступными для маломобильных групп населения.

Мы везде применяем современные технологии и качественные материалы. Пандусы, перила, тактильные и визуальные элементы, подъемники, лифты, специально оборудованные санузлы и душевые — все это предусматривается при строительстве.

Также, в этом году будет окончено строительство спортивно-оздоровительного комплекса на территории парка Победы в Никополе. Этот проект должен стать настоящим драйвером для развития физкультуры и спорта в Никополе.

Такой спорткомплекс больше похож на центр управления полетами в космос

В декабре 2020 года там начались работы по обустройству двух крытых бассейнов — детского и взрослого. В спорткомплексе будут тренажерные залы, тренерские, раздевалки и душевые. Предусмотрена инфраструктура и удобства для людей с инвалидностью. Рядом с комплексом будет электрическая котельная и насосная станция. Все работы проводятся фактически с «нуля».

В комплексе оборудуют бассейны по всем требованиям

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Никополе идет полным ходом. Наша компания уже установила колонны металлического каркаса здания бассейна и залила бетоном чаши бассейнов для взрослых и детей. Сейчас занимаемся возведением непосредственно помещений под бассейны и административно-бытовое здание.

Этот проект уникальный для Днепропетровщины, ведь подобных инициатив в области еще не было.

Кроме этого, в ноябре прошлого года нами было начато строительство фасадной входной группы Дома культуры в пгт. Мелиоративное Новомосковского района Днепропетровской области. До начала работ это было унылое серое здание, и посмотрите, как привлекательно оно выглядит сегодня

Дом культуры в Мелиоративном                           

Еще до проекта «Большая стройка» наша компания занималась и продолжает заниматься реконструкцией стадиона им. Петра Лайко в Днепре на улице Универсальной, 18А. Скоро в Днепре появится новый спортивный объект европейского образца.

Сейчас участвуем в капитальным ремонте сквера в районе домов №№ 65 и 67 на просп. Слобожанском в Днепре. В этой части города было мало уютных мест для прогулок, но скоро все изменится.

На данный момент выполняются работы по подготовке к укладке долговечного тротуара. Уже выполнены работы по обустройству подпорных стен со стороны проспекта. Также, на большом и малом сквере проложены кабельные линии под столбы освещения и грунтовые светильники, практически высажены все деревья и кустарники.

Таким будет сквер на пр. Слобожанском

Сейчас, в условиях карантина, каждая компания старается сберечь свой штат профессионалов. Что в этом плане делает «СК «СТРОЙИНВЕСТ»?

Мы работаем во многих регионах Украины, но большая часть наших проектов находится в Днепропетровской области. Это значит, что чем больше заказов компания получает, тем больше людей в регионе она сможет трудоустроить. Согласитесь, в период пандемии, когда многие проекты закрываются и людей вынуждены увольнять, это хороший пример для подражания.

Кроме заработной платы и тех семей, который не будут переживать о завтрашнем дне, «СК «СТРОЙИНВЕСТ» платит налоги в бюджет. На них выплачиваются зарплаты учителям, врачам и соцработникам. Все это возможно благодаря проектам, в которых участвует наша компания.

— Украина снова переживает непростую экономическую ситуацию. Как компании работается в нынешнее сложное время?

— Когда сплоченный коллектив работает как одно целое, тогда оперативно решаются все вопросы. Свои проекты компания создает по принципу эстетичности, комфорта и инноваций. Неизменная ценность нашей компании — строить современно и надежно, для будущих поколений, чтобы и через несколько лет они оставались современными. А спрос на это будет всегда.

Игорь Ивашко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: