Информатор Деньги

Никополь

В Никополе увеличат производство труб: какой вред экологии может быть

На проспекте Трубников, 56 в Никополе будут производить еще больше труб и собирают мнение людей, согласны ли они с этим. Какие плюсы и минусы могут быть – читайте в Информатор Днепр.

Об этом нам стало известно из Реестра оценки влияния на окружающую среду.

Что за предприятие

Плановая деятельность, по поводу которой консультируются с общественностью, заключается в производстве труб (холоднодеформированных и горячедеформированных) и трубных заготовок из нержавеющей стали на предприятии ЧАО «Сентравіс Продакшн Юкрейн». Хотят наладить бесперебойное производство труб и их максимальное соответствие стандартам качества.

«Сентравис» – крупнейший в Украине и один из наибольших в мире производителей бесшовных нержавеющих труб. Компания была основана в 2000 году на базе Никопольского завода нержавеющих труб. 100% предприятия владеет кипрская фирма Centravis Limited. Ключевые лица холдинга – основатель Василий Атанасов и его сын – акционер и гендиректор «Сентрависа» Юрий Атанасов.

Сырье для производства труб будут завозить на автомобилях. Работа предприятия в целом несет позитив для экономики благодаря наполнению бюджета, уплате налогов, обеспечение местных жителей рабочими местами и производства качественной продукции (основные потребители – страны СНГ и ЕС).

Мощность предприятия – производство 10,3 тыс. тонн в год бесшовных холоднодеформированных труб, 22 тыс. 579 тонн в год нержавеющих горячедеформированных труб. Работает оно 365 дней в год в 3 смены (по 8 часов каждая).

Будет ли ущерб экологии

Предприятие обещает, что загрязнения воздуха будут в пределах допустимых концентраций, отходы минимизируют и будут их утилизировать. В предприятии считают, что их деятельность не ухудшит условия жизнедеятельности и социальные условия для проживающих неподалеку горожан.

Для грунта вредные вещества от работы предприятия тоже будут в пределах допустимого, интенсивного прямого воздействия на почву не будет, подземные воды предприятие никак не загрязнит. Обещают и не превышать нормы шума, придерживаться правил пожарной безопасности, не выходить за пределы отведенных участков.

В случае земляных работ на предприятии предусмотрят меры по противодействию подтоплению и проседанию почвы. На территории, где работает завод, обещают провести благоустройство и озеленение.

Как высказать недовольство

У общественности есть 20 рабочих дней с момента публикации сообщения, на то, чтобы высказать свои замечания и предложения. Отправлять их можно по адресу Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, в департамент экологической оценки и контроля, отдел оценки воздействия на окружающую среду по адресу: ул. Митрополита Василия Липковского, д. 35, г. Киев, 03035. Или высылать по электронной почте:  OVD@mepr.gov.ua,  тел.+38 (044) 206-31-40, +38 (044) 206-31-50. Контактное лицо: Тищенкова Марина Олеговна, директор департамента.

Временно, на период действия карантина и в течение 30 дней после его отмены общественные слушания не проводятся. Поэтому можно только письменно излагать свои претензии.

Дмитрий Чернышев

После выхода материала, представители компании предоставили нам свой комментарий:

«Мы реализуем много инициатив в сфере экологии. Будем рады сообщать вам о них, а также других новостях нашей компании.

«Сентравис» – украинская высокотехнологичная компания, один из ведущих мировых производителей бесшовных нержавеющих труб для автомобилестроения, судостроения, энергетики, аэрокосмической отраслей. Компания входит в топ-10 на мировом рынке. Продукция «Сентравис» поставляется в 70 стран мира. Среди клиентов компании – Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen, Shell, Van Leeuwen и другие известные бренды.
С уважением,
пресс-служба компании «Сентравис»
+380979889141
Александр»

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: