Информатор Деньги

Никополь

В Никополе дорожники мэрии Саюка закупились лампами по завышенным ценам: кто нагреет руки

Коммунальное предприятие Никополя снова закупит натриевые лампы у тендерных схемщиков.

КП МІСЬКІ АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ-1 Никопольского горсовета, которым руководит Алексей Савченко, провело закупку по упрощенной процедуре. Предприятие закупило на 168 тыс. 614 грн натриевые лампы высокого давления.

Поставщик ТОВ «ДЖЕНЕРАЛ ЛАЙТ» готов поставить продукцию до 30 апреля 2021 года.

КП МІСЬКІ АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ-1 не впервые закупает лампы у этого поставщика. За время сотрудничества предприятия сработали на 1 млн 119 тыс. 177 грн 20 коп.

Как показывают сайт-торговая площадка Пром.юа, стоимость

  • Лампы натриевой LU100/100/T/E40 TU в районе 230 грн.
  • Лампы натриевой LU150/100/T/E40 TU в районе 255 грн.
  • Лампы натриевой LU150/100/T/E40 General Electric в районе 240 грн.

Конечно, можно накинуть гривну-другую за оперативность поставок на каждой единице товара, но здесь ребята явно накрутили ценник.

Что за компания поставит лампы

ТОВ «ДЖЕНЕРАЛ ЛАЙТ» зарегистрирована в Киеве более 11 лет назад. Прописана в жилом доме. Основной вид деятельности — оптовая торговля мебелью, коврами и осветительным оборудованием. Владелец предприятия Джумбер Болквадзе.

По данным аналитической платформы Youcontrol, за последние три года с компанией было связано 11 уголовных судебных дел, а сама компания фигурант 17 судебных дел.

Например, компания была замечена в подыгрывании на тендерах КП «Донецькміськсвітло» компании ТОВ «Аура Лайт», где чиновники уличные лампы закупали по цене вдвое  выше от их реальной стоимости. Как выяснилось, у компаний оказались общие собственники.

А в 2019 году ТОВ «ДЖЕНЕРАЛ ЛАЙТ» проходила по делу о присвоении, растрате в особо крупном размере средств местного бюджета при проведении тендерных закупок в период с 2017 по 2019 год на поставку ламп и выполнения работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения города Киева. И опять вместе с компанией «Дженерал лайт» по этому же делу проходила и «Аура лайт».

О том, как коммунальное предприятие КП «Міські Автомобільні дороги-1» под руководством Алексея Савченко помогает осваивать частным компаниям деньги ремонта водопровода и на дорожных ремонтах, Информатор рассказал ЗДЕСЬ.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: