Информатор Деньги

Харьков

Дело на 2,4 миллиона: как связаны скандал с бэби-боксами и газоны в парке Горького в Харькове

Договор на 2,4 миллиона гривен может получить компания, которую уличили в сговоре на закупках «бэби-боксов» в прошлом году.

КП «ЦЕНТРАЛЬНИЙ ПАРК КУЛЬТУРИ ТА ВІДПОЧИНКУ ІМЕНІ М. ГОРЬКОГО» может подписать два договора на покупку 12 тыс. 500 метров квадратных рулонного газона за 2,4 млн грн. Получить подряд может фирма, которая выиграла пока только один тендер – «РОЯЛТІ ОРГАНІК». Об этом сказано в сообщениях на сайте публичных закупок Prozorro.

Руководство харьковского парка Горького почему-то решило разделить закупку на два конкурса, хотя свои заявки на участие везде подали только две фирмы – «ОІЛ ІНВЕСТМЕНТ» и «РОЯЛТІ ОРГАНІК». По результатам двух аукционов (посмотреть их можно тут и тут) с небольшим отрывом выиграла «РОЯЛТІ ОРГАНІК». Сейчас эта компания ждет подписания договоров.

Что за компания

По информации аналитической платформы YouControl, «РОЯЛТІ ОРГАНІК» зарегистрировали больше трех лет назад в Полтаве. Основной вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля: от продажи косметики до торговли газом.

95% уставного капитала принадлежит жителю Харькова Евгению Чурсину, а оставшиеся 5% записаны на жительниц Кривого Рога Татьяну Бугайчук.

По данным Prozorro, за все время своего существования компания выиграла только один подряд от КП «ХАРКІВЗЕЛЕНБУД» на услуги по компостированию. По договору, фирме должны были заплатить 1 млн 407 тыс. 150 грн.

Но известной компания стала не из-за этого. По информации сайта «Наші гроші» со ссылкой на тендер в Prozorro, «РОЯЛТІ ОРГАНІК» была одной из фирм, которые могли участвовать в сговоре по закупке «бэби-боксов» на 1,2 млрд грн летом прошлого года. Эти компании дисквалифицировали, а в Антимонопольный комитет было подано заявление об антиконкурентных действиях.

Поводом для обращения в комитет стали практически последовательными номера банковских гарантий с подписью одного специалиста, предоставление несколькими компаниями ненужных и одинаковых по смыслу справок, или справок, которые оформили не по образцу.

О том, как российский банк требовал вернуть миллионы за «Диснейленд» в Харькове, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: