Информатор Деньги

Харьков

Тепловики мэрии Харькова задолжали за газ 1,8 миллиарда гривен: что будет дальше

По данным компании «Нафтогаз України», больше всего долгов за использование газа для производства тепла из всей Украины сегодня у предприятий Харьковской области – больше 2 миллиардов гривен.

Хозяйственный суд Харьковской области обязал предприятие горсовета Харькова заплатить компании «НАФТОГАЗ УКРАЇНИ» 1 млрд 847 млн 101 тыс. 847 грн. Такое решение суд принял по четырем искам государственной компании.

По данным реестра судебных решений, в КП «ХАРКІВСЬКІ ТЕПЛОВІ МЕРЕЖІ» довели ситуацию до того, что ее можно было решить только через суд. В марте этого года Хозяйственный суд принял решение, по которому обязал коммунальное предприятие мэрии Харькова оплатить свои долги за газ. Решения суда можно посмотреть тут и тут, а еще здесь и здесь.

В суде представители компании ссылались на то, что население плохо оплачивает услугу, и компания не в силах выполнить свои обязательства. По данным «Нафтогаз України», больше всего долгов за использование газа для производства тепла из всей Украины сегодня у предприятий Харьковской области — 2 млрд 621 млн грн.

Кроме этого, Харьковская область среди лидеров по долгам за газ, который используют для производства электроэнергии. Компания «Харківська ТЕЦ-5» задолжала за топливо 1 млрд 765 млн грн.

Пока суд принял решения только в первой инстанции, и их могут оспорить. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: