Информатор Деньги

Днепр

В Днепре продолжится ремонт улицы Короленко: что нового появится за 4,3 миллиона

Работы должны завершить до конца этого года.

22 апреля пройдет аукцион в тендере на дополнительные работы на ул. Короленко. Организатор торгов – департамент капитального строительства горсовета Днепра готов потратить на них до 4 млн 312 тыс. 626 грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям конкурса, компания-победитель должна будет до конца этого года оборудовать велопарковку, установить декоративные гранитные урны, смонтировать систему видеонаблюдения и освещения фонтанов и дорожных боллардов, наладить систему туманного орошения.

Как проходила реконструкция

Информатор Деньги писал, что суд в Днепре отменил работы на улице Короленко из-за того, что не прошли общественные слушания. Но в горсовете заявили: согласно ч. 1 ст 21 закона Украины «Про регулювання містобудівної діяльності» с общественностью должны советоваться, если планируется вносить изменения в градостроительную документацию. Реконструкция ул. Короленко не меняет генеральный план города, поэтому обсуждать что-то с общественностью было не нужно.

По данным Prozorro, в июле 2019 года департамент благоустройства мэрии подписал договор на проведение работ с фирмой «СМД-ІНВЕСТ» на 101 млн 750 тыс. грн. В итоге, по этому соглашению должны были выплатить 81 млн 279 тыс. 646,09 грн.

После этого, в декабре прошлого года департамент благоустройства по переговорной процедуре подписал с той же компанией договор уже на 35 млн 983 тыс. 393,20 грн. Но выплатить должны были 28 млн 664 тыс. 035,90 грн.

Всего в системе публичных закупок мы нашли торгов по реконструкции ул. Короленко (в том числе на вынос инженерных сетей, авторский надзор, создание проектов и экспертиз) на 138,3 млн грн. Несмотря на все споры, улица получилась очень красивая.

Елена Скобцева

Фото – сайт Информатор

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: