Информатор Деньги

Днепр

«Укрзалізниця» отстранила руководителей Приднепровской железной дороги: что случилось

Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

Напоминаем, что 29 марта в обед на границе Днепропетровской и Запорожской областей сошел с рельсов поезд «Интерсити» № 732 Киев – Запорожье. К счастью обошлось без жертв.

Авария на железной дороге случилась в районе поселка Славгорода, за 50 километров до конечной станции – Запорожья. С рельсов сошли 6 из 9 вагонов состава. В момент происшествия в вагонах поезда находились 88 пассажиров.

К 18:30 29 марта движение на участке восстановили, а другим поездом пришлось двигаться с замедленной скоростью. 88 пассажиров сошедшего с рельсов поезда «Интерсити+» доехали до Запорожья на резервном составе, опоздав на 4 часа. После этого пришлось изменить расписание движения некоторых поездов, пока на «Укрзалізниці» ликвидировали последствия аварии.

Следователи Синельниковского районного управления полиции открыли уголовное производство по 276-ой статье УК Украины (нарушение правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Все детали устанавливаются.

На «Укрзалізниці» создали специальную комиссию для расследования причин инцидента. Теперь «Укрзалізниця» отстранила от исполнения должностных обязанностей ряд руководителей Приднепровской железной дороги, служебная халатность которых, вероятно, и привела к схождению 6 вагонов поезда Интерсити+ Киев–Запорожье.

Предварительные выводы служебного расследования причин аварии – грубые нарушения в содержании верхнего строения пути. В частности, комиссия «Укрзалізниці», которая проводит служебное расследование, обнаружила технологические нарушения при проведении путевых работ на этом участке. Кроме того, установлены нарушения при ведении журналов учета.

«Устанавливаем жесткий контроль за состоянием железнодорожных путей. Безопасность наших пассажиров и сотрудников на первом месте. Мы не будем терпеть служебную халатность и бездействие. Уже есть предварительные результаты расследования аварии поезда и перечень виновных, которых мы освободим и привлечем к ответственности, а круг ответственных лиц может быть расширен. Также по указанному факту Национальная полиция открыла уголовное производство», – отметил и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Иван Юрик.

От выполнения должностных обязанностей отстранен заместитель директора, первый заместитель начальника, главный инженер службы колеи и другие руководители регионального филиала «Приднепровская железная дорога».

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: