Информатор Деньги

Днепр

Где в Днепре находятся бомбоубежища: список адресов и сколько на них хотят потратить

Внимательные пассажиры помнят перечни бомбоубежищ и их адресов, которые висели в салонах маршруток и автобусов. Как и другой вопрос безопасности, он был актуальным в 2014 году. Сейчас, когда оборона удерживает пророссийские войска в пределах Донбасса, почти никого не заботит, где в Днепре прятаться от вражеских атак. 

А бомбоубежища остаются на своих местах. Более того — городской совет дает деньги на их содержание. Сколько и куда — узнавал Информатор Деньги в Департаменте общественного порядка и гражданской защиты.

Защитные сооружения (так именуют бомбоубежища в документах) есть в каждом районе — на один район приходится от 16 до 34 штук. Больше всего — в Самарском. По программе «Безпечне місто» на бомбоубежища (ремонт, содержание, строительство новых и так далее) городской совет планирует за 5 лет выделить 116 млн 621 тыс. гривен.

Кто за них отвечает

Как нам пояснили в Департаменте, ответственным за бомбоубежище является балансодержатель. По Закону Украины это владелец или юридическое лицо, которое по договору с владельцем содержит на балансе имущество. Смеем предположить, что именно управляющая компания или владелец дома и отвечают за бомбоубежище, которое находится в подвале, следит за его доступностью и удовлетворительным состоянием.

Кстати, интересный момент: в мирное время защитные сооружения субъект хозяйствования может арендовать и использовать так, как ему захочется. Главное — это не нарушать ряд правил, в основном они касаются комплектации бомбоубежища и их технических возможностей. И вовремя подготовить укрытие для его целевого назначения. Подробнее об этом читайте здесь. Поэтому если в вашем доме в помещении, обозначенном как бомбоубежище, открыли магазин, спортзал или ателье, не ищите в этом «зрады». При условии, что вывеска не закрывает табличку с информацией о бомбоубежище. Она выглядит так:

Табличка защитного сооружения

Табличка укрытия

А ниже — список бомбоубежищ:

Ранее мы сообщали, что в Днепре хотят возродить дворец «Метеор». Также читайте о том, какие дома защитят от подтоплений.

София Елагина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: