Информатор Деньги

Кривой Рог

В аэропорту Кривого Рога хотят начать мегастройку: объявлены торги

Судя по всему, аэропорт в родном городе президента приведут в порядок быстрее, чем наберет обороты стройка воздушных ворот в Днепре.

12 апреля пройдет аукцион в тендере на создание проекта по реконструкции взлетной полосы «Міжнародного аеропорта Кривий Ріг». Заказчик работ – департамент капитального строительства ДнепрОГА готов потратить на это до 13,4 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям техзадания, победитель должен будет выполнить до конца этого года геодезические и инженерно-геологические изыскания. В результате, проект должен предусматривать:

— реконструкцию взлетно-посадочной полосы с доведением ее размеров до 2500х45 м;

— реконструкцию рулежных дорожек и перрона;

— ремонт (замена) инженерных сетей в зоне взлетной полосы;

— при реконструкции взлетной полосы предусмотреть водоотвод и реконструкцию существующих водоочистных сооружений;

— взлетка должна быть оборудована для точного захода на посадку по первой категории ICAO (от англ.  ICAO (International Civil Aviation Organization) международная организация гражданской авиации) системами инструментального захода на посадку, светосигнального оборудования и метеорологического обеспечения полетов.

Конкурс объявлен на разработку проектной документации стадий «Проект». Это предварительный документ, который должен пройти экспертизу, но его недостаточно для того, чтобы начать строительство. Следующий этап – это разработка проекта непосредственно для реконструкции.

Что ремонтировали в аэропорту Кривого Рога

Информатор Деньги писал, что в 2019 году во время визита в Кривой Рог президент Владимир Зеленский поручил криворожскому мэру начать ремонт крыши законсервированного аэровокзала.

В 2019 году на дофинасирование аэропорта депутаты выделили около 27 миллионов гривен – на постройку ограждения вокруг аэропорта и 200 тысяч гривен для создания проекта капитального ремонта крыши.

В 2020 году из городского бюджета на поддержку и развитие коммунального предприятия «Міжнародного аеропорта Кривий Ріг» выделили 89 млн 817 тыс. 500 грн. В планах было приобрести антигололедную установку, металлодетектор и детектор взрывных веществ.

В 2020 году прошло три тендера на ремонт крыши законсервированного терминала. Третий тендер выиграла фирма «КРОМА». По данным Prozorro компании должны были заплатить 4,8 млн грн.

О том, как проходит строительство нового аэропорта в Днепре, можно узнать тут.

Ирина Логуш

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: