Информатор Деньги

Никополь

Миллионы экс-заммэру Шаповала и уголовные дела: кому в Покрове уходят деньги «Добробута»

Как тратятся миллионы из карманов покровчан, далее в материале Информатор Деньги.

Так получилось, что благоустройством улиц Покрова занимается ПГКП «ДОБРОБУТ». Само предприятие в феврале этого года недавно отметило свое восемнадцатилетие.

Дабы предприятие хоть как-то держалось на плаву, горсовет выделяет ежегодные дотации. В 2019 году при заявленном доходе в 584 тыс. грн, расходы составили 24,9 млн грн. По результатам 9 месяцев 2020 года расходы уже составили 24,6 млн грн, а доходы только 489 тыс. грн.

При этом городские власти не спешат нагружать собственное коммунальное предприятие работой, предпочитая частных подрядчиков. Так, то же управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства отдало КП за шесть лет лишь 1,79 млн грн из 134 млн грн.

По состоянию на 11 марта 2021 года в КП числится 120 работников. У директора КП зарплата за 2019 год составила 16,7 тыс. грн в месяц.

Возникают вопросы к главным подрядчикам КП. Так, среди основных поставщиков топлива для КП значится местное ЧПКП «ПРОМТЕХСНАБ», которым владеют Игорь Палиенко и Глущенко Виталий. Палиенко значился экс-помощником нардепа от ОПЗЖ Александра Лукашева. А Глущенко Виталий баллотировался от ОПЗЖ в Покровский горсовет, но не прошел. Фирма фигурирует в уголовном производстве по факту незаконного функционирования в 2019 году авто и газозаправки «Квадрат». Покровская Нацполиция выявила, что у заправки нет разрешения на продажу топлива. Расследование еще продолжается.

Также 3,4 млн грн КП отдало ООО «ПРОМЕНЕРГО ДНІПРО», принадлежащее экс-заместителю Шаповала в 2015 -2018 гг. Николаю Гончарову.

Кроме этого, львовская ООО «Трафік Менеджмент Груп», которая занималась нанесением дорожной разметки в Покрове, также является фигурантом двух уголовных производств. Так, Ивано-Франковская Нацполиция подозревает фирму в краже 3,4 млн грн бюджетных средств. Так, в сентябре 2018 года Ивано-Франковская Служба автомобильных дорог заказала у фирмы на ремонт дороги и нанесения горизонтальной дорожной разметки. Во время осмотра правоохранителями участка дороги, где должны были пройти работы, следов ремонта либо нанесения новой разметки обнаружено не было. А Шевченковская районная администрация Львова за нанесения дорожной разметки на территории района перечислила фирме вместо 745 тыс. грн 2,8 млн грн. Понятное дело, что фирма миллион обратно не вернула.

О том, как в Покрове мэрия Шаповала заплатит за дороги фирме с уголовными делами, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: