Информатор Деньги

Украина

Прокурор написал завещание на судью, чтобы она его не осудила: что произошло

Чтобы не сесть в тюрьму за взятку, бывший прокурор оформил на судью завещание и теперь ждет замены состава суда.

Для того, чтобы выбить судью из заседания, обвиняемый во взятке экс-прокурор оформил на нее наследство. В случае его смерти, он завещал судье свои деньги, гоночный велосипед (стоимостью 19 тыс. 500 грн), коллекцию почтовых марок (стоимостью 7 тыс. грн.), коллекцию монет (стоимостью 5 тыс. 500 грн) и мобильный телефон стоимостью 29 тыс. 700 грн. Об этом сказано в публикации «Судебно-юридической газеты».

Как сообщила в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора судья Кузнецовского городского суда Ровенской области Ирина Незнамова, с 2020 года у нее на рассмотрении находится уголовное производство по обвинению экс-прокурора Березнивского отдела Сарненской местной прокуратуры Андрея Таргония. Его обвиняют в получении в июле 2015 года взятки 50 тыс. грн.

Обвинительный акт в отношении экс-прокурора, который работал в органах прокуратуры вплоть до 2020 года, уже давно находится в суде, но приговора до сих пор нет. Все потому, что он или не ходит на судебные заседания, или пытается регистрировать в отношении судьи уголовное производство. Судьи не раз жаловались на такое поведение в Высший совет правосудия, но результата от этих обращений нет.

Завещание для отвода судье

В этот раз экс-прокурор проявил оригинальность. Перед последним судебным заседанием, в канцелярию суда обвиняемый подал заявление об отводе судьи Незнамовой в связи с тем, что он давно ее знает и не раз участвовал в судебных процессах с ее участием.

Поскольку он доверяет судье, то в установленном законом порядке, завещает ей свое имущество. Согласно тексту завещания, составленного 15 марта 2021 года, судья Незнамова может распоряжаться указанным имуществом в случае смерти Таргония.

А раз такое дело, то он теперь сомневается в непредвзятости судьи и просит передать дело на рассмотрение другому судье Кузнецовского горсуда.

О том, как суд отпустил преступника, потому что судья отменил статью Уголовного кодекса, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: