Информатор Деньги

Днепр

Как компания СК СТРОЙІНВЕСТ возрождает Днепропетровщину: новые стадионы и спорт для будущих поколений

Больше 20 лет в Украине не строили ничего нового. И вот в марте прошлого года правительство объявило о старте проекта «Большая стройка», который инициировал президент Владимир Зеленский. Компания «СК СТРОЙІНВЕСТ» — один из главных участников проекта.

Самый значимый проект, в котором принимает участие «СК СТРОЙІНВЕСТ» — это реконструкция стадиона «Металлург» в Кривом Роге.

Всего несколько лет назад реконструкция стадиона была только проектом, но в январе 2021 года по результатам торгов был выбран подрядчик, который уже взялся возродить главную криворожскую арену и вернуть большой футбол в город горняков и металлургов.

Во время своего визита Владимир Зеленский посетил стадион «Металлург»

Стадион, который закреплен за муниципальной детской спортивной школой, пытаются привести в порядок уже не первый год. Уже в январе этого года начались демонтажные работы. По проекту, на стадионе полностью заменят трибуны, установят новые сиденья, обновят подтрибунные помещения, в которых раньше проходили занятия. Также, в планах построить отдельное 4-этажное здание — там обустроят VIP-трибуны, рабочую зону для СМИ и специальные платформы для телевидения.

Во-первых, это красиво

Также, на поле уложат натуральный газон, сделают круговые беговые дорожки, зону для прыжков с шестом и установят новые электронные табло.

Футбольные матчи будут проходить на современном стадионе

В сентябре прошлого года на реконструкцию стадиона из государственного бюджета было выделено 150 млн. грн. Об этом на своей Facebook странице сообщил экс-советник главы Днепропетровской облгосадминистраций Юрий Голик. «ВР проголосовала законопроект №3991 об изменениях в государственный бюджет. В нем есть 150 млн грн на реконструкцию стадиона Металлург в Кривом Роге. День, когда на этом легендарном стадионе, находящемся уже долгие годы в состоянии полного запущения, состоится по-настоящему Большой Футбол — например, матч Сборной Украины — все ближе», — написал Юрий Голик. Планируется, что работы закончатся в 2022 году.

Обновленный стадион будет отвечать всем параметрам, необходимым для присвоения «Металлургу» высшей категории Украинской Ассоциации Футбола. После реконструкции Кривой Рог сможет принимать матчи таких соревнований, как: УПЛ, Финал Кубка Украины, Суперкубок Украины, Матчи сборной Украины, Еврокубки, Финал Суперкубка УЕФА.

Так проходило открытие в 2017 году стадиона «Трудовые резервы»

Также, компания «СК СТРОЙІНВЕСТ» участвовала в ремонте помещения игровых видов спорта на стадионе «Трудовые резервы» в Днепре. По условиям торгов, спорткомплекс будет оборудован несколькими лифтами. В нем разместятся зал для борьбы, универсальный зал для баскетбола, волейбола и прочих командных игр. Здесь откроют тренажерные залы, зону восстановления для спортсменов и административные помещения.

В Днепре все больше появляется мест для занятий спортом

Информатор Деньги писал, что в июне 2017 года в Днепре торжественно открыли обновленный стадион «Трудовые резервы». На территории спортивного комплекса оборудовали беговые дорожки, два футбольных поля, баскетбольную площадку и установили сетку для метания ядра. После этого, в конце июля 2017 года, отпраздновали начало строительства на той же территории самого большого в Украине крытого комплекса для спортивных игр.

Торжества по поводу открытия стадиона в Днепре

В этом году продолжится реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса на территории парка Победы в Никополе. В этом проекте, который должен стать настоящим драйвером для развития физкультуры и спорта в Никополе, также приняла участие фирма «СК СТРОЙІНВЕСТ».

Такой спорткомплекс больше похож на центр управления полетами в космос

В декабре 2020 года начались работы по обустройству двух крытых бассейнов — детского и взрослого. В спорткомплексе будут тренажерные залы, тренерские, раздевалки и душевые. Предусмотрена инфраструктура и удобства для людей с инвалидностью. Рядом возведут электрическую котельную и насосную станцию. На сайте компании-подрядчика написано, что все работы проводятся фактически с «нуля».

В комплексе оборудуют бассейны по всем требованиям

Также, «СК СТРОЙІНВЕСТ» построила школьный стадион в пгт. Юрьевка

школьный стадион в Синельниково

и участвовал в реконструкции спортплощадки СОШ №2 в Новомосковске

Еще до проекта «Большая стройка» компания «СК СТРОЙІНВЕСТ» занималась и продолжает заниматься реконструкцией стадиона им. Петра Лайко в Днепре на улице Универсальной, 18А.

Сейчас компания занимается капитальным ремонтом сквера в районе домов №№ 65 и 67 на просп. Слобожанском в Днепре и строительство детского садика в Ровно.

Таким будет сквер на пр. Слобожанском

Игорь Ивашко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: