Информатор Деньги

Павлоград

Тарифы, коммуналка, дороги: за что судились с мэром Павлограда Вершиной и его подчиненными

Мы решили посмотреть, что знает о работе горсовета Павлограда и городских чиновниках судебный реестр.

По данным реестра судебных решений, горожане часто привлекают мэрии для решения споров в судах. В случае с Павлоградом, это истории об упавших на авто деревьях, оформлении земли и квартиры по наследству. Уголовные дела куда интереснее.

Например, в декабре 2016 года было открыто уголовное производство №42016041880000048. Информатор Деньги писал, что по мнению прокуратуры Днепропетровской области, жители региона переплатили за коммунальные услуги 53 млн грн. Якобы НКРЕ КП (регулятор — Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг – ред.) утвердила незаконные тарифы на коммунальные услуги. В результате, на скамье подсудимых оказались руководители и должностные лица четырех коммунальных предприятий Днепропетровщины: «Дніпропетровські міські теплові мережі», «Павлоградтеплоенерго», «Криворіжтеплоцентраль» и «Кривбасводоканал».

После этого, в июне 2017 года открыли еще одно уголовное производство №42017040000000731 в отношении директора КП «Павлоградтеплоенерго» за то, что в 2014 году на счетах предприятия почему-то не было денег на ремонты и установку счетчиков. Но его освободили от уголовной ответственности.

В июне 2018 года производство №42018041880000063 касалось паевого взноса, который город должен был получить в рамках проекта «Реконструкція колишнього житлового будинку під непродовольчий магазин в м. Павлограді, Дніпропетровської області по вул. Центральна, 59». Тогда правоохранители подозревали, что чиновники отдела градостроения и архитектуры мэрии Павлограда рассчитали паевой взнос по документам фирмы-застройщика, которые оказались неправдивыми. Последняя публикация в реестре сделана в октябре 2018 года и касается временного доступа к документам.

В июле 2019 года появилось производство №22019050000000149 о возможном участии павлоградской фирмы «ВК «ЕНЕРГІЯ» в финансировании террористической организации «ДНР». По данным правоохранителей, компания фактически находилась по адресу: Павлоград, ул. Преображенская (Искровская), д. 1. Якобы, эта компания зарегистрировалась на оккупированной территории под названием «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЭНЕРГИЯ» и продавала украинским компаниям продукцию как российскую. При этом, фирма платила налоги на неподконтрольной Украине территории. А участки, которые проходят по этому производству, принадлежат горсовету Павлограда.

А что чиновники

По данным сайта горсовета Павлограда, у мэра Анатолия Вершины четыре заместителя. Также, в списке руководителей есть секретарь и управляющий делами. Кто за что отвечает можно посмотреть по ссылке.

По данным судебного реестра, городской голова Вершина судился с нардепом Романом Каптеловым о защите своей чести и достоинства, но адвокат Вершины отозвал иск.

Его первый заместитель, Александр Радионов, мог судиться с «Дніпропетровський науково-дослідний та проектний інститут землеустрою» по поводу оформления землеотвода, за который он заплатил, но ему морочили голову и долго не отдавали нужные документы.

Также, Радионов в биографии написал, что работал в компании «Дніпропетровський облавтодор». В судебном реестре есть история 2015 года, что он как инженер не проконтролировал посыпку моста на трассе Знамянка-Луганськ-Ізваріно. Из-за гололеда произошло ДТП. В суде, Радионов свою вину признал полностью, а суд оштрафовал его на 850 грн и обязал оплатить судебный сбор 36 грн 54 коп.

О том, чем известен мэр Павлограда Анатолий Вершина, можно прочитать тут.

 

Елена Скобцева

 

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: