Информатор Деньги

Павлоград

В Павлограде чиновники Вершины хотят купить детям макароны у фирмы с уголовкой по самой высокой цене

КП «Центр обслуговуваня закладів освти» Павлоградского городского совета объявил тендер на 306 тыс. грн на поставку макаронных изделий в столовые учебно-воспитательных заведений города. Победителем может оказаться компания, которая предложила наибольшую цену.

15 тыс 300 килограмм макарон из муки высшего сорта нужно поставить до конца года в 22 дошкольных заведения Павлограда по заранее согласованному графику. На торги вышли два предпринимателя ФОП СТОРОЖУК НАТАЛІЯ МИКОЛАЇВНА и ТОВ «ОПТІТРЕЙД».

В процессе аукциона цена была снижена почти на 7,5 тыс. грн и предложение ФОП Сторожук получилось наиболее выгодным.

Но чиновники решили, что макароны ТОВ «Млин», которые планировала поставлять ФОП Сторожук недостаточно хороши для павлоградских дошкольников, поэтому предложение фактического победителя было отклонено тендерным комитетом. В своем резюме чиновники указали, что предпринимательница подала свидетельство производителя без печатей и не указала о том, кто получил товар и в каком количестве.

Предпринимательница отказ не приняла и написала жалобу в Антимонопольный комитет, приложив все пояснения и обоснования незаконности действий тендерного комитета КП «Центр обслуговуваня закладів освти» Павлоградского городского совета.

Жалобу АМКУ принял к рассмотрению и, в свою очередь, направил уведомление о своем решении заказчику. 25 февраля состоится рассмотрение жалобы.

Что за фирмы готовы поставлять макароны

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, жительница Павлограда Наталья Сторожук занимается продовольственным бизнесом более 25 лет. Она активно сотрудничает с коммунальными заведениями города и области, обеспечивая поставки продуктов. ФОП Сторожук в активе имеет победных лотов на сумму около 12 миллионов. Компания ТОВ КОМЕРЦІЙНО — ТОРГОВА ФІРМА «МРІЯ», которая принадлежит Наталье Сторожук, подписала договоров на 14 млн грн.

Днепровская компания ТОВ «ОПТІТРЕЙД» на рынке поставки продуктов питания около 18 лет. Предприятие принадлежит Денисенко Олегу и Денисенко Наталье. В активе компании подписанных договоров на общую сумму более 90 млн грн.

В 2018 году Индустриальный районный суд Днепра в рамках уголовного производства № 42018040000001247 изъял документацию предприятия, заподозрив создание преступной схемы на завышении цен при поставках продуктов питания в школы Днепра. Чиновники вносили недостоверные сведения в акты приема-передачи продуктов, которые не соответствовали проектно-сметной документации и договорной цене. Дальнейшая судьба этого производства неизвестна.

В 2019 году в рамках уголовного производства № 42019040000000508 на схемах по растрате бюджетных средств при закупке продуктов питания подозревались уже чиновники Новомосковска. Следователь получил доступ к документации и счетам ТОВ «Оптітрейд», но чем закончилось расследование неизвестно.

Также в 2019 года следственный судья Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области расследовал дело, в котором начальник отдела образования Павлоградского городского совета и директор ТОВ «Оптітрейд» в рамках заключенных дополнительных соглашений  изменяли цены за единицу товара, что привело к уменьшению объема закупки товара и нанесло ущерб государственному бюджету. Документы изъяли и что с ними сделали дальше — неизвестно.

Чем закончится макаронная история для павлоградских дошкольников и чиновников из «Центр обслуговуваня закладів освти», а также кто получит подряд, узнаем после того, как Антимонопольный комитет примет окончательное решение по поданной жалобе.

Ранее Информатор рассказал о том, сколько денег в Павлограде потратят на пиар мэрии Вершины.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: