Информатор Деньги

Харьков

В Харькове тепловики мэрии Терехова заплатят 2,6 миллиона фирме экс-депутата облсовета

КП Харьковские теплосети провело тендер на благоустройство придомовых территорий после разрытия. Кому достанется «жирный подряд» — читайте в материале.

Согласно техдокументации, подрядчик за средства КП обязуется ликвидировать ямы и восстановить газоны на площади 41700 кв. м вокруг домов харьковчан после работ по замене и обслуживанию труб теплосетей.

Победителем оказалась фирма ООО «СПЕЦ-ТЕХІНВЕСТ» из Харькова. По информации аналитической платформы YouControl, предприятие зарегистрировали в июне 2018 года.

Основной вид деятельности компании – подготовительные работы на строительной площадке. Владельцем фирмы значится Костенко Виктория.

По данным публичных закупок, за неполные три года фирма успешно подписала договоры на 24 млн грн, из них 3,3 млн грн с КП Харьковские теплосети.

Виктория Костенко приходится женой Виктору Костенко – экс-депутату Харьковского облсовета прошлого созыва от «Нашего Края», секретарю комиссии по вопросам инфраструктуры, транспорта, путей и связи.

При этой фирма, связанная с политиком, ООО МК «Автоспецстрой», фигурирует в двух уголовных производствах. В первом № 42015140400000153 от 20.11.2015 военная прокуратура Западного региона обвиняет в использовании 13 млн грн, выделенных Ивано-Франковской ОГА на строительство фортификационных сооружений на территории проведения АТО-ООС для ухода от уплаты налогов и «отмыва» грязных денег. А Харьковская Нацполиция обвиняет фирму в участии в схеме по краже бюджетных средств Харьковской области во время строительства оборонных сооружений на территории Луганской области вместе с ООО «Будцентр Витязь». Последняя закупала у МК «Автоспецстрой» стройматериалы.

Напомним, что КП Путьремстрой Харьковского горсовета провело тендер на закупку 12 модулей хранения бензина и дизельного топлива. Однако фирма-победитель ранее замешена в скандальных закупках.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: