Информатор Деньги

Днепр

На ремонт дороги в Днепропетровской области потратят 864 миллиона: где повезет водителям

В Днепропетровской области очень много дорог, состояние которых оставляет желать лучшего. В этом году на капитальный ремонт одной из них выделят 864 млн. грн. Что это за дорога и на что пойдут средства, читайте в Информатор Деньги.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области планирует отремонтировать автомобильную дорогу государственного значения Т-04-29 Станция Верхнеднепровск – Верховцево – Божедаровка. Об этом стало известно 19 февраля, когда соответствующий тендер появился в системе электронных закупок «Prozorro».

Стоимость капитального ремонта оценивается в 864 млн. 830 тыс. 469 грн. Ремонт дороги нужно будет завершить к концу 2022 года.

По условиям тендера, капитальный ремонт будет разделен на две очереди: сначала отремонтируют участок, протяженностью 14,4 км (0 + 000 км – 14 + 491 км), а затем участок, протяженностью 19,1 км (от 18 + 491 км до 37 + 636 км), что в общей сложности составит 33,63 км.

В первую очередь, нужно будет срезать верхний слой старого дорожного покрытия методом холодного фрезерования. На обочинах вдоль дороги покосят траву, срежут сухие ветки на деревьях, расчистят территорию от кустарников и мелколесья, а также укрепят откосы посевом многолетних трав. Участки возле водоотводных лотков очистят от ила и накопившегося мусора. После этого планируется уложить новый асфальт, толщиной 5 см, и установить по бокам бетонные бордюры.

Кроме этого, отремонтируют остановки общественного транспорта. В частности, обновят дорожное покрытие на тротуарах и остановочных площадках. Также построят новые автопавильоны с крышей и деревянными лавочками и общественные уборные. В туалетах уложат кафель, покрасят стены и потолки, вставят ламинированные двери, установят унитазы, а также подключат к канализационной сети.

Для повышения безопасности дорожного движения вдоль дороги поставят пластиковые направляющие столбики, дорожные знаки и светоотражающие вставки, нанесут разметку, установят шумовые полосы и одностороннее металлическое ограждение. Также планируется поставить фонарные столбы с люминесцентными лампами, которые будут работать за счет установленных на них солнечных панелей.

При выполнении работ на одной половине проезжей части дороги, автомобили будут двигаться по другой половине дороги.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: