Информатор Деньги

Днепр

За что Служба автодорог Днепропетровщины заплатит 1,5 миллиона автогонщику

Информатор Деньги рассказывает, как автогонщик, поработавший на выборах Президента Украины, стал получать миллионные тендеры. Подробнее – в материале.

Об этом мы узнали из портала госзакупок ProZorro. Служба автодорог ищет подрядчиков, которые будут обслуживать светофоры по области в 9 локациях: на трассе Знаменка-Луганск-Изварино, трассе Борисполь-Днепр-Запорожье, на подъезде к аэропорту Днепра.

В течение года нужно будет визуально осматривать транспортные и пешеходные светофоры, осматривать их внутренние части, очищать поверхность щетками, покрывать их грунтовкой и красить эмалью.

С предложением в 1 млн 509,9 тыс. грн ждет подписания договора фирма из Днепра ООО «Науково-виробниче підприємство «Спектр-Юг».

Что за фирма присмотрит за светофорами

ООО «НВП «Спектр-Юг» было основано в 2013 году жителем Днепра Павлом Федоровым, он же и был главой. У него есть несколько одноименных предприятий: ООО «Спектр-Юг» (2008-2017), ООО «Спектр-Юг ЛТД», ООО «Спектр-Юг Дніпро».

Уставной капитал фирмы – 50 тыс. грн. Виды деятельности: неспециализированная оптовая торговля (основной), производство стекловолокна, электронных компонентов и плат, оборудования связи, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, посредничество в торговле топливом/рудами/металлами/химвеществами, строительство дорог и автострад. Мастера на все руки.

Предприятие за 2019-2021 годы выиграло тендеров на 8,21 млн грн. Причем всего лишь у троих подрядчиков – у Службы автомобильных дорог Днепропетровской области (7 млн 482,9 тыс. грн), у коммунального предприятия «Міськсвітло» горсовета Полтавы (693 тыс. 508 грн), у Центрально-Городского райсовета Кривого Рога (34 тыс. грн). Также работало на субподрядах у других предприятий, от которых имеет в пакете документов рекомендации.

Согласно тендерному предложению, осуществлять надзор за работой светофоров будут 8 представителей фирмы, из которых 2 штатных работника, остальные – работающие по заказу. У них есть необходимый опыт и знания. Кого-либо привлекать дополнительно не планируют, во всяком случае не более, чем на 20% работ. Оборудование у фирмы свое, автоподъемник арендуют, помещения под офис и базу также арендуют у других предприятий.

В 2018 году собственником и руководителем ООО «НВП «Спектр-Юг» становится днепрянин Станислав Капаев. Что примечательно, он раньше был автогонщиком – участвовал в гонках по бездорожью на джипах вроде Toyota Land Cruiser, и гремел его успех несколько лет.

В 2019 году в 1 туре выборов Президента Украины Станислав Капаев был членом окружной избирательной комиссии №26 (Шевченковский район Днепра) от Ольги Богомолец.

Однако же необходимый опыт работы у Станислава Капаева имеется. В тендерной документации указывается, что он имеет уже 10 лет опыта в электронике. Станислав Капаев также работал на коммунальном предприятии «Днепрдорсервис», обслуживающим светофоры по городу.

Жена дружественного Службе автодорог автогонщика работала до 2019 году в Государственной службе статистики Днепропетровской области.

Что интересно, официально, не смотря на победы в тендерах, в 2019 году директор фирмы заработал на ней 41 тыс. 926 грн (3 тыс. 493,8 грн в месяц). Будем надеяться, что благодаря тендерам от Службы автодорог удастся получать намного больше. К этому еще стоит добавить доходы жены-статистки – 101 тыс. 895 грн. Более чем скромно. В предыдущие несколько лет доход был примерно на таком же уровне. И сбережений не указано. При этом в семье двое детей. А еще им принадлежат 3 квартиры в Днепре и автомобиль Lexus ES 350 2008 года.

На таких автомобилях ездят парни, умеющие ладить со светофорами

Как лирическое отступление: Сергей Хименко, у которого нынешний директор фирмы раньше работал и у которого арендует офис для «НВП «Спектр-Юг», был главой Кировской районной в Днепропетровске организации политической партии «Право и справедливость». А политсовет этой партии в 2008-2018 годы возглавлял Николай Швец – бывший мэр Днепропетровска и бывший губернатор области. Теперь эта партия известна как «Справа» и участвовала в прошлом году на выборах в горсовет Днепра.

Валерий Магланович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: