Информатор Деньги

Никополь

В Никополе ремонтом больницы займутся подозреваемые в бракодельстве на дорогах: сколько заплатят

Работы должны выполнить до 15 марта этого года.

Коммунальное некоммерческое предприятие «Нікопольський центр первинної медико-санітарної допомоги» горсовета Никополя может подписать договор на ремонт в своих амбулаториях на 414 тыс. 733,16 грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По результатам аукциона, лучшим было предложение фирмы «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «МОНТАЖ-КОНСТРУКЦІЯ», но его тендерный комитет отклонил. Свое решение там объяснили отсутствием у компании одной ведомости. Из-за этого, сейчас центр рассматривает предложение второго участника – «ТЕПЛОЕНЕРГОСЕРВІС НІКОПОЛЬ».

Что планируют сделать

По условием допороговой закупки, подрядчик должен до 15 марта этого года провести капремонт крыльца и входной группы двух амбулаторий №1 и №5 на предмет доступности для людей с инвалидностью.

В техзадании написано, что для этого нужно демонтировать умывальник и два унитаза, заменить двери, окна, разобрать покрытие из керамической плитки и кирпичные перегородки. Также, после выполнения работ должен появиться новый пандус, подвесной потолок. Подрядчик должен уложить трубы водоснабжения и водоотведения, установить фильтр для воды и бойлер. Кроме этого, в амбулатории появятся знаки доступности.

Что за фирма-победитель

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие «ТЕПЛОЕНЕРГОСЕРВІС НІКОПОЛЬ» зарегистрировали в октябре 2018 года в Никополе. Сначала фирма занималась электромонтажными работами, но потом сменила вид деятельности на строительство зданий.

Компанию с уставным капиталом в тысячу гривен зарегистрировал в своей никопольской квартире директор и учредитель Дмитрий Остроухов.

Интересно, что за 2020 год и первые месяцы 2021 года «ТЕПЛОЕНЕРГОСЕРВІС НІКОПОЛЬ», у которой в аренде трактор с прицепом, получила подрядов на 6,6 млн грн. И в основном договоры подписывали без проведения полноценных торгов по упрощенной процедуре.

Имя и фамилия Дмитрия Остроухова встречаются в данных о руководителе обанкротившейся строительной фирмы «АТЛАНТ-НІКОПОЛЬ». По данным правоохранителей, в мае 2018 года было зарегистрировано уголовное производство №12018100010004944 о возможном уклонении от уплаты налогов и подделке документов. Следователь просил доступ к документам управления благоустройства горсовета Никополя и данные фирмы «Атлант-Нікополь».

Также, в июле 2019 года было зарегистрировано уголовное производство №62019000000001045, а в январе 2020-го зарегистрировали еще одно производство 12020230000000055 о некачественном ремонте дороги. По данным следствия, компанию подозревали в некачественных работах на части дороги местного значения М14/-Новая Маячка. За ремонт «Атлант-НІКОПОЛЬ» должна была получить по договору 22 799 999 грн.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: